介绍自己的朋友作文500字以上
李明:
你好!
去年暑假,我们俩在全国绘画大奖赛中认识并成为了好朋友。等到明年暑假,我想邀请你到我的家乡来作客。我的家乡座落在五指山和大脑山脚下,这里就是美丽的昭平县城。
昭平县城四面环山,山清水秀,在县城的河东与河西之间有一条大江流过,那就是清澈见底的桂江。在桂江上有一座雄伟壮丽的昭平大桥。昭平的一条条马路犹如一条条丝绸带,镶嵌在昭平的栋栋楼房之间。
昭平的特产也是非常丰富多彩的。有香甜可口的沙田柚,有皮肉鲜美的桂江鱼,色、香、味俱全的昭平茶叶,还有味道香浓的黄姚豆豉等。以上这些,都可以代表昭平的特色食品。
每年三、四月间,昭平还举行一年一度的茶王节。第一天的比赛是摘茶叶,摘茶叶也是非常有讲究的。摘下的茶叶全部要求是一叶一芽,这样炒出来的茶叶才是茶中精品。在一天之内谁摘的茶叶最多,谁就会获得“摘茶王”的光荣称号。第二天角逐的是炒茶,把摘来的茶叶放到一口大锅里去炒。炒茶是非常注重要领的,如果火候太大了,茶叶就会烧焦;如果火候太小了,茶叶就炒不熟了。所以,选手们还是不能掉以轻心的。选手们用炒好的茶叶泡茶让诸位评委品尝。如果色、香、味这三个特点样样够俱全,就会得到评委们的认可。再在这些得到评委认可的选手之间选出一个最优秀的选手,他就可以享誉“炒茶王”这个光荣的称号了。经过两天激烈的比赛,“摘茶王”和“炒茶王”还会获得20xx元的奖金呢!
听了我的介绍,你一定动心了吧!心动不如行动,赶快来吧,我、我的家人和我的家乡都会展开双臂热烈地欢迎你的!
祝你生活愉快、身体健康!