让自己快乐的作文
漂泊在茫茫的人生之海,前途可畏。此时,惟有扬起自信的风帆,找到自己,才能够立足于人生的海洋。自古以来多少帝王的成败不都是缘于自信的有无?如果周武王没有自信,那么他何以建立周朝?如果赢政没有自信,那么他何以成为“秦始皇”?如果刘邦没有自信,那么他又何以开创一个新的天地?如果他们不懂得善于发现自己的独特之处,又怎能高于万人,坐拥至高无上的权力?他们的自信无非都是建立在欣赏自己的基础上,所以,首先去找寻自己的独特吧,那样你才能扬起自信的风帆,到达人生的港口。
欣赏自己,品尝生活的点滴
不都说人生就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全吗?正是因为这些不同的味道,我们品尝出不同的人生之道。姚明开始打篮球,刘翔开始跨栏,邓亚萍打出中国乒乓球的味道,老舍敲响了时代没落的警钟,鲁迅以笔代枪,成功扮演了一个真正勇士的角色。他们无一不是从生活的点滴品尝到人生之味,他们懂得欣赏自己,发掘出自己的才能,他们也是普通人,只不过他们比我们更懂得欣赏自己罢了。
欣赏自己,做最好的自己
农夫不是干大事业的人,但他把稻田里的稻子种成最好的。那么,他是一个最好的农夫。家庭主妇没有钱购置锦衣玉食,但她用粗衣淡饭让自己与家人平安幸福。那么,她是一个最好的家庭主妇。每个人都有自己的位置,坦然面对生活,不自悲,善于利用自己的长处又善于利用自己的短处的人,是懂得生活的人,是能把自己做到最好的人。找寻自己的特点,学会欣赏自己,那么你离最好的自己又近了一步了。
欣赏自己,大步迈向的你的人生吧!