在第五单元语文测试中,当试卷发下来 的时候,我认真的读题,看题,做题,一会儿 功夫,就做完了,我没有马上交卷,而是认真 仔细的检查了两遍才交卷的,考完试后,我知 道自己肯定能考一百分,所以就盼着老师能早 点把卷子发下来,过了一天,试卷发下来了, 我定睛一看,啊,我真是100分,我不敢相信自 己的眼睛,再仔细一看,还是100分,我高兴 极了。放学了,我兴高采烈地跑回家,把卷子 让爸爸妈妈看,妈妈高兴地说:“这回考的不 错,下次要更加努力,肯定还能考好。”爸爸 说:“这次考好,不能代表你以后每次都能考 好,希望你不要骄傲,要虚心进步。”我听了 爸爸妈妈的话,自信地说:“我一定能做到。 ”
那天晚上,我拿着100分的卷子久久不能 入睡。