小学生一周写几次作文
班长助理,我佩服
这个星期是本班大班长刘沂松值周,她选了一个让我意想不到的助理柏思懿。我为什么会说意想不到呢?因为她在小学的时候,别说她管别人,她能把自己管好就已经谢天谢地。那时我觉得刘沂松看走眼了,柏思懿要是既能管住自己,又能管住别人的话,除非太阳打西边出来。可是,事实就是如此,柏思懿的认真负责使我非常佩服,每次哪个人举报哪个人干了什么事时,她不会随意地扣这个人的积分或直接报告给班长和老师,而是会找被告人问清楚事情的来龙去脉后才下结论,因为她的管理,避免了很多不必要的误会,又使很多不服气的人很服她,连万老师都说她做的非常好,还让她下个周继续当班长助理呢!我才开始觉得她一定做不好,但是她却做到了!我很佩服她,在佩服的同时,我也很惊讶她的成长,一个从小就被人瞧不起,从没当过班干部的她做起班干部来却是十分负责,我有所感悟,下定决心要向她学习。
上课说话,我惭愧
这个星期是我最难过的一个星期,原因在于我上课爱说话的习惯又重新拾回了,每次老师让我们讨论问题的时候,讨论着讨论着,要讨论的话题却不翼而飞了,换来的都是一些无关紧要的话题;每次本应该是自习的时候,可我却问同桌谁举报了我;每次本应该是......可我却......因为这些原因,使我在一个星期之内,蹲了两次马步!因为这些原因,使我被同学鄙视、嘲笑!因为这些原因,我甚至被万老师安上了厚脸皮的称号和面临被组长踢出小组的可能......这一切的一切的都缘于我上课说话的坏习惯,我恨我这张嘴脸,恨它为什么要制我于地?明明很努力地克制自己上课不要说话,而结果却和想象相反!我管不住自己,我感到非常惭愧,虽然我管不住自己,但是我准备让我同桌监督我,让我彻底改掉这个坏习惯,我一定要改掉它!
班长犯错,我惊讶
这个星期本班进行了一场英语测试,大班长刘沂松在这次测试中作弊,被老师逮个正着儿,在下午自习的时候,她哭着向全班同学承认自己的错误并请求我们的原谅,当我听见她说她和王志杰互对答案时,我大吃一惊,心想刘沂松学习那么好,对待工作又那么认真,完全算得上个十全十美的人,怎么会作弊呢?她请求我们原谅时,我想也没想就说原谅,因为我知道,知道哭就证明了认识到了自己的错误。
这就是我难忘的一周!