我们的第一站是阿勒泰地区境内的喀纳斯,到那里时已经经是晚上十点多了,新疆和郑州是有时差的,那里的晚上十点多天还没黑。十一点多吃的晚饭,吃完饭就睡觉了,因为第二天还要早起往景区赶。喀纳斯的早晚温差也是很大的,他们那里的当地人早晚都要穿羽绒服,中午却只需穿个衬衫就行了,也许是在山上的原因,天气也是喜怒无常,隔一会就会下一场小雨。不得不说,喀纳斯的景色真的很美,美的无与伦比,美的让人无法呼吸,拿出手机随意抓拍一张照片就是一幅美丽的风景画。在这里,我们住了三个晚上,期间,还去了与哈萨克斯坦交界有“西北第一村”之称的白哈巴村。
第二站是乌鲁木齐,在这里我们只待了两天,印象最深的就是到那里的当天晚上,我们观看了新疆大剧院的《千回西域》,华丽的舞台、炫耀的灯光真的很震撼,当然,新疆的小姐姐们长的都好漂亮啊!在乌鲁木齐还有一件事,让我终身难忘,就是我们在逛完国际大巴扎出来走在大街上的时候,因为我爸爸接了一个电话,忽视了身边的弟弟,造成我6岁的弟弟差点走丢,多亏了附近停车场里的一位大叔发现了独自一人正在哭泣的他,把他领到了停车场里。同时,在这里我还要感谢一位不知姓名的**小姐姐,在我父母万分着急找弟弟的时候,是她给我们提供了线索,通过这件事,使我再次相信“史上还是好人多啊!”
新疆游玩的第三站,也是最后一站是哈密。因为我爸的战友李叔叔在这里援疆,所以,在这里我们玩的时间相对长一些,玩的景点也多一些,不但看了有雅丹地貌特点的“无人区”、“魔鬼城”,还去了巴里坤湖、鸣沙山、伊吾胡杨林等很多好看、好玩的地方。对于“吃货”的我来说,在这里,我也尽情享受了纯正的新疆羊肉串,好过瘾啊!
新疆,一个地大物博的地方,一个景色宜人的地方,有机会,我一定还要来到这里!