十七年的岁月,我们风雨同行,快乐悲伤,我们一同分享。有你在,我的生活多了一份精彩,是你,我家后院的松树。
为了纪念我的出生,爸妈在后院种下了你,让你伴我成长。不负重托的你,很快枝繁叶茂,成了一棵参天大树。
小时候,每当邻居小孩抓住你的臂膀,抑或是踩在你的身上,我都会无情的将他们驱赶。因为你是我的专属地,我要捍卫我的领土,不让你受到一丝一毫伤害。每天放学一放下书包,第一件事就是去看你,幼稚的我生怕你会被别人抢走。
星期天,我喜欢拿一支画笔,与一张画纸,坐在树下,静静地勾勒出你周围的美景,不知你有什么魔力,总是能够让我躁动的心平静下来。从此以后,你就成了我的秘密基地,一旦父母回家找不到我,到后院一看,我准在那儿。
为了不让你寂寞,我在你的周围也种了许多花花草草。当我不在的时候,你好歹也有个说话的伴儿。
严寒的冬天到了。可是你毫不畏惧,别的花草树木早已向这严寒俯首称臣,可你依旧像一位军人昂首挺胸。究竟是什么力量支撑着你,使你有这般顽强的生命力?后来,我懂得,因为你有钢铁一般的毅力,因为你想笑傲严寒,独领风。一展英姿。雪后的你,枝叶上落满雪花,也别有一番风韵。
“不是一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”在你生动地诠释下,我终于体会了这个道理。所以,我暗自下决定,我也要像你一样。人生的道路,处处充满荆棘,但我坚定,凭我的不懈努力,定能过五关,斩六将,摘取成功的果实。我希望在以后的道路上,有你一直陪着我,与你为邻。
但天意往往不从人愿,因为要拆迁,你要被砍掉,知道这个消息,我失落极了。夕阳下,瞬间的闪光灯却留下了我们永恒的纪念。
现在,你不在,可逆那倔强的身影,昂首挺胸的英姿却时常浮现在我的眼前。尤其是你拿屹立不倒的精神将永远激动着我。与你为邻,我受益终生。