游览园博园作文200字
今天秋高气爽,阳光明媚,是个出门游玩的好日子。今天正好是国庆节,我们一家到园博园去。
上了高速,我们直奔目的地,不出我所料,不到一个小时,我们便到了园博园。
这次我们要游玩的景点让我期待不已,因为据说这座坐落在郑州的园博园浓缩了全国各省的建筑特作文,让游客们能够感受到华夏大地的风光。而在我亲身进入园博园时,里面的景色也让我大吃一惊,北京园、上海园、厦门园、重庆园、海南等园中的建筑让我大开眼界、赞叹不已。
而让我印象最深刻的是我们的——豫园。在进入之后映入眼帘的是大片翠绿的树林和古铜色的古香和红色的长廊,长廊的附近还有石头围起的池塘,不停地喷涌着泉水。进去游览一遍,让人感觉心旷神怡。
走进黄冈园,迷人的花香与草香扑鼻而来,院落中生长着许多不知名的树木,秀丽非常,挺拔高大。走过有一条蜿蜒曲折的小桥,我们来到一座楼阁前,牌匾上赫然写着“本草堂”三个大字,走进去,堂内的墙上画着各种药草,展览台上有李时珍研制的艾灸药方,我不禁感叹:中国医药是多么的博大精深,中华儿女是多么的睿智而辛勤!徜徉在百草园中,听着树上不知匿于何处的鸟儿的歌唱,看着巧妙绝伦的景致,感受着迎面而来的微风,真是小园几许,揽尽了芳菲!
天气渐渐变暗,人影散乱,我们也该回去了。我依依不舍地回望,夕阳之下的园博园仿佛镀了一层金色的光芒,分外迷人美丽。车子渐行渐远,我想:“古代人民是多么的有智慧啊!我们现在一定要努力学习文化知识,为中华民族的伟大复兴而自豪!”