游览园博园作文200字
午后,我来到了园博园,还在门外,就听到了小鸟们的叽喳声。我进入园中,往那片竹林走去。百鸟相鸣,嘤嘤成韵,百转千回,不绝于耳。
向前走了片刻,半亩方塘映入眼帘,走近岸边,有一大群锦鲤在水中嬉戏,约有百十来条。红色的,金色的,花的,还有奶白色的,它们不断变换着队形,在水中游来游去,是在上体育课吗?
突然,一只灰灰的,肥肥的小东西吸引了我。那是什么?是根树枝,还是片落叶?这时,它蓦然睁开了眼睛,一对亮晶晶的小绿眼睛。我定睛一看,不禁高兴地跳了起来,那是一只灰色的蟾蜍,和拳头一样大小。它的头大大的,嘴巴又长又扁,四肢短粗,两只肥硕的小腿儿蹬在泥泞的泥球上,背上有很多小疙瘩,时不时还鼓出两个气泡,叫两声,可爱极了。
我灵机一动,拿起渔网,蹑手蹑脚走到它身边,它那清澈的眼眸,还是那样呆萌的望着我。我轻轻地把渔网向它凑近了一些,想把它兜在网中。此刻,我犹豫了:我要不要抓住它呢,我好像打扰它的生活了……就在我迟疑的一刹那,这只灵巧的小蟾蜍“扑通”一声跳入了水中,一溜烟儿逃走了。不知它是回了家,还是钻进了池底的淤泥,总之,再也没出现了。它心里会不会在想:哎呀,天呀,今天怎么回事儿啊?一出门,就遇到一个熊孩子……
蟾蜍不见了,岸边还有没有什么有趣的小东西?池底的淤泥突然动了一下,我以迅雷不及掩耳之势,用渔网扣住了池底的落叶并快速地捞起,意外地捕捉到三只黑色小家伙,大大的脑袋,细长的小尾巴,就像几只大型“逗号”。
池塘中,两只背着螺旋状房子的水蜗牛伸着小脑袋,挺着小触角,极其缓慢地在水中“郊游”,它们坐在漂浮的竹叶小船上,随波逐流。
池塘旁的小山坡上,遍地生长着蒲公英,它们有的头上顶着一只黄色的小伞,有的捧着一朵白色绒球,有的举着一根光杆小棍儿。微风徐徐,空中飘飞着一朵朵雪花,是下雪了吗?不是,那是蒲公英的宝宝们在快乐地飞翔。
我躺在柔软的草地上,欣赏着美丽的“雪景”。慢慢地闭上眼睛,想象着自己变成了一只长着翅膀的小跳蛙,和鸟儿一起飞翔,和鱼儿一起玩耍,去蟾蜍家做客,和水蜗牛一起划船……