游览园博园作文200字
早上,天气晴朗,万里无云,我跟爸妈来到了园博园。
园博园濒临长江位于狼山脚下,那里的景色真是让我大开眼界。进了大门,离我们入口最近的是苏州园,苏州园并不大,但景色很美,简直是花儿们的天堂。正中是“枫桥夜泊”一弯小桥赫然挺立在正中,桥下面是湖水,湖面平静得很,犹如一面镜子,再太阳的掩映下闪闪发光,美丽极了。忽然“扑通”一声,原来是一条不安份的小鱼跳了出来,打破了水面的平静,泛起阵阵涟漪。
离开苏州园,顺着小路往前走,一个小走廊里满是菊花,中间有一块牌子是赏菊菊花是我们的市花,也是我们全家最喜欢的花,我和爸爸迈进这菊花的世界,哇!这里的菊花品种繁多,让人眼花缭乱,比家里的那几盆可俏多了,它们形态万千,姿态各异,有的像浪花,有的像云朵,有的像光环。它们在阵阵微风中尽情的徭役着,争相向游人展示它们曼妙的身资。
离开花海,我们一路上看到的最多的还是桥了,大大小小的桥把公园装点得更加美丽。
接着,我们还参观了徐州园,南京园和淮安园,园内绮丽的风景让人流连往返,乐不思蜀,转眼就到了中午,我们全家不舍地和园博园道了别。与园外繁华喧闹的都市相比,园内环境是如此的恬静宜人,是放松心情,陶冶情操的好去处。
园博园,等着我再回来哦!