初中到现在的变化作文
我的家乡在吴川市内,是一个又美丽又整洁的好地方。
在我才五岁的那年,吴川还是一个经济不发达的小城。那时人民的生活非常艰苦,到处都是一间间矮矮的小屋子。每天放学的时候,我都会经过这条凹凹不平的小路,偶尔还会有小坑,一不察觉,就会把人绊倒,所以人们都会提起十二分精神。而且那时候的人们都是耕田的。
随着社会的发达,以前那不发达的小城市已变成了繁荣安定的大城市,现在出门到处都可以看到高楼大厦,再不是以前的小屋子了。还有,以前那一条条崎岖的小公路也变成了平坦而宽阔的大公路,车辆来来往往,多不胜数。人们在高处眺望,城市一片深绿,好像变成了一个绿色世界。
在我市的江心岛建造了一个金岛渡假村,那里可美了,听说那屋顶是用金黄色的琉琉瓦所盖成的,金光闪闪,就像一个金碧辉煌的皇宫。这还不算得是最美的。因为这渡假村里还有更美的,那就是花圃。花圃,人们俗称花园,是种花的好地方。那儿的花可多了,简直让人三天三夜也数不完,这些花有的是红色,有的是黄色,有的紫色,有的是粉红色,还有的是蓝色……每一到春天的时候,这些花就像一个个含羞的小姑娘似的绽放开来,你看,那一朵朵花正在争鲜斗艳,互拥互挤,简直叫人看了不能不拍手,再加上花香引来的蝴蝶也翩翩起舞,这更衬托出花的美,大自然的美,真正构成了一幅美丽的争艳图。
吴川的公园也美。里面的树木都长得很茂盛,差不多可以把整个公园都遮住,树叶密不透风,可以遮太阳,挡风雨。公园里还有一条小溪,溪水十分清晰,清晰到连溪里的小鱼儿都可以看得到。公园里的草地上还摆着石凳,每逢休息的日子,石凳上总是坐满了人……
还有现在的人已经不再像以前那们只是靠耕田来维持生计。他们现在有的在那些大公司上班,有的自己开间店子做老板……
我家乡的变化说也说不尽,希望你有时间能去细细玩赏。