国庆长假里,爸爸带我去爬三清山。
我坐上了缆车,这山好高啊:仿佛就在云层里。从缆车上低头往下看:山谷深不见底哩!我在空中游行。我们坐在缆车里往外看:四周树木茂盛,山峦秀丽。三清山的双溪索道可是亚洲最长的索道,我们坐了十五分钟才到达站点。
三清山的山道是直上直下的,好像一直通向天,爬起来很费力。还好有小伙伴们,我们手脚并用,遥遥领先,把大人们甩开很远。到了阳光海岸和西海岸,路就平了,可这平地,是在山腰上的。我看到了美丽的晚霞,云海就在我们脚下,金色的霞光染红了半边天。真是太美了!
我们回酒店的时候,天已经黑了。猫头鹰低低地叫着,抬头是满天明亮的星星。
三清山的美景真让人依依不舍。下山时,我向三清山挥手告别:“再见三清山!再见!”