描写风筝的作文高中
春天来了!燕子在呢喃,大雁掠过蓝天,小溪的流水捎来了春天的讯息。不知哪里溜来一抹新绿。树们绽开新芽,就像早约好似的,碧草绿满山坡,到处是诱人的绿。
一个扎两个羊角辫的小女孩,兴高采烈地拿出自己许久没有放飞的蝴蝶风筝,在初春到来的瞬间,欣喜地放飞心爱的风筝……
蝴蝶风筝慢慢地飞翔在空中,微微春风静静地吹向它,它对线说:“线,你知道吗?我多么希望在这片蔚蓝的天空中,自由自在地看尽山河风光,不受你的任何束缚!”线说:“可是,你知道吗?一旦我没有保护你,你会找不到回家的路的!你不会飞的很高很远!而小女孩会……”“够了!”风筝愤怒地打断线的话,“我不需要你的保护!”
风突然猛地一吹,仿佛是为了成全风筝,便“嘣”地一声,线断了!线静静地飘了下来,像没有了生命般,它对那越飞越远的风筝大声吼道:“风筝!不要在飞了!你这样会很危险的!”风筝无视线的话,如愿以偿地飞向了自己向往的蓝天,“啊!我看到了!我看到柳条儿在跳舞!看到小溪在唱歌!看到……”风渐渐小起来,使风筝翻了一个跟头,它又看到小女孩在着急地跟随着它的“脚步”,线则五花八门地躺在绿茵的草地上。它冷笑一声,不禁嘀咕道:“说什么要保护我!是没有我,你什么事也不能做吧!”
风筝自顾自地随着风飞,旁边有一棵挺拔的大树,风筝不小心被树枝划伤了自己美丽的翅膀。随后,它也渐渐地落到草地上,小女孩气喘吁吁地捡起风筝,豆大的眼泪滴到它破损的翅膀上,这温热的眼泪使它明白:有了线的保护,它才能飞得更高,飞得更远,飞到他们想要去的地方……
温和的阳光洒在了风筝和线的身上,蓝色的天空,绿茵的草地,温暖的春风,一切因为互相存在,而显得那样和谐。那曾经的误会,仿佛雨过天晴般,消失的一干二净。