记得是二年级的时候,那时正是春天。学校开了一场1000米跑步比赛。
热闹非凡的操场上,运动员们紧张的做着比赛前的运动,只听见裁判那边“啪”的一声,运动员们就飞快地跑了出去,就像离弦的箭一样,运动场周围发出了阵阵欢呼声和加油声。正当比赛进行到一半时,突然后面的那位选手摔倒了,操场上的掌声一下都变没了,大家都屏住呼吸,紧张的盯着这一幕。这时看到前面的那位运动员好似听见了后面有人摔倒的声音,他马上跑到那个摔倒的选手前面,把他扶了起来,运动场上的啦啦队有几个因激动而哭了,最后那位选手扶着他一瘸一拐的走到了终点。而那位扶他的选手却成了最后一名。全场又爆发出热烈的掌声,裁判及老师都对那位帮助别人的同学竖起了大拇指。
通过这个感人的事使我知道了友谊比什么都重要。
今天上体育课的时候,郭忠珊叫大家去看一个奇怪的蜜蜂,很多人去围观,我也去看了一下觉得没什么好看的就跑开去跟别的人玩了,过了一会儿,她们突然跑开了,我一看才知道是张瑞和舒悦琪被那个她们看的蜜蜂蜇了,我们赶快告诉老师并把被蜇的人送到办公室。老师办公室里的人又把张瑞和舒悦琪送到医务室,用一种消毒水清洗,清洗之后医生把伤口用纱布包好就下课了,上别的课的时候张瑞和舒悦琪老是被叫出去,我也不知道她们出去干什么。
我觉得别去惹那些蜜蜂,不要多管闲事,否则就会受到惩罚。