校园生活一件事作文
在我那欢乐的校园里,发生过许多有趣的,难忘的事。可是有一件事让我忘不了。
那是一次演讲比赛,我是第一次参加演讲。那一天下课老师告诉我,让我代表全班同学去参加学校举行的美德少年演讲比赛。听了这事,我觉得有点害怕,不光因为是第一次参加,更重要的是代表全班,是集体的荣誉,演讲不好怎么办,如何向同学们交代。在我准备演讲的日子里,老师也在百忙之中抽出时间,教我怎样上台,应有什么样的表情,还让我在教室里当着全班同学,练习演讲在老师的帮助和鼓励下,我不但不害怕了,还渐渐地对演讲充满了自信。
到了演讲的那一天,我带上笑容,充满信心,开始了我十分有把握地演讲。望着敬爱的老师和亲爱的同学们,我心里十分地平静,在热烈的掌声中演讲结束了。颁奖的时候,我心里怦怦地跳个不停。这次演讲我得了第二名,虽然不是第一名,但我同样也高兴,我还心想,下次我还要参加演讲,但下次要更上一层楼。
这就是发生在校园里的一件难忘的事情。