这世间仿佛给了我绝望,但分明又给了我希望,仿佛是幽幽黑暗里射进来的一道温暖的光芒,足以让我背上爱的行囊鼓起勇气微笑着向前走。
那天傍晚放学回到家,我的心情是很愉快的。奶奶心神不宁地走过来吞吞吐吐地跟我说:“孩子,你爸妈都住院了。”我顿时心头一震,大脑一片混沌。周围的事物好像失去了原有的色彩,当时的心就像被利剑击穿,破碎了一地。眼泪止不住地流下。我转过身用袖子把眼泪擦干,深深呼吸,稍微平复了一下心情,眼睛里含着泪,脸上微微笑着对奶奶说:“那你们走了我怎么办?”“我明天会把你送到你姑婆家里,在别人家你要乖点,不能和别人吵架,我们过一段时间就会回来的。”爷爷早在几年前去世,现在爸爸妈妈因病住院,奶奶成了家里掌舵的人,她年岁已高,我如果添乱,无疑是雪上加霜。从未离开过家的我,虽然对接下来“寄人篱下”的一段日子感到忐忑不安,但还是装作若无其事地点点头。
夜深了,我难以入睡,躲在被子里想着傍晚奶奶对我说的话,越想越难过,到最后实在忍不住了,用被子蒙着头捂住嘴巴哭泣。从那个傍晚开始,我的快乐丢了。
第二天一大早,奶奶把我送到了姑婆家后就赶着乘车去医院。我默默无言,直接到了自己的房间,我看着窗外鸟儿开心地在天空中飞翔时,心情又低落了。姑婆的小孙子跑过来对我说:“姐姐你别难过了,你爸妈一定会好起来的。走,我们吃早饭啦!”我苦涩地笑了笑,随他下楼吃饭了,早饭很丰盛,我却觉得如同嚼蜡一般毫无滋味,难以下咽。晚上的时候,姑婆来到我房间,坐在床沿上,安慰我说:“你爸爸妈妈没事的,你妈在上海你爸在苏州,那里的医生都非常厉害,一定会把你父母的病治好。别想其他的,现在你最重要的是学习,你要乖一点,爸妈的病就好得更快,快睡吧。”听到这些话,我好像找到了我的救赎,我的眼眶再次红了。
不久,学校里的老师也知道我现在的家庭情况,都很尽心地帮助我,陪我去操场散步谈心,让我放心好了,现在的科技这么发达,一定会帮我爸妈治好病。学校给我捐钱,老师给我写信,这些足以让我感受到这个世间的温暖和美好,这个世间有无数的爱包裹着我。
有时候上天会给你绝望,同时也会给你希望。就如在你跌入黑暗的谷底时,会射进了一道温暖的光,会从天而降一架云梯,让你获得重生。现在我爸妈的病都有所好转,我也相信他们一定会好起来,健健康康地活着。世间如此美好温暖,我会背上爱的行囊,微笑着向前走!