找到春天的花园作文
盼着盼着,美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步走进了我们校园。今天黄老师带着我们到校园里开展爱绿小卫士活动,寻找春的足迹。
我们首先来到了学校操场,一棵棵木榆树好象还不不愿意从冬天厚厚的棉被里钻出被窝,树叶还没有发芽呢!只有树枝傲然挺立在凉爽的春风里,淋浴着初春的阳光慢慢生长。树枝上还挂着几片枯叶,偶尔从空中飘飘悠悠降落在操场。
经过红色的塑胶跑道,我们来到学校“希望之星”小花园。那里,种满了美若天仙的春梅,那粉红色的小脸蛋,羞涩地低着头,好像怕人们看见她娇美的面容似的。这些春梅开放得可真快,没过几天,趁人不注意,你不让我,我不让你,都争奇斗艳地绽放出了迷人的笑脸,连黄色的花蕊都露出来了。
校园的景色就数花园最美了。山茶花可不像春梅那样羞羞涩涩,她的性格就是要把最美的姿态展示给人们。你看,山茶花十分傲慢地选了一件大红色的礼服穿在身上,头上戴着一顶金黄色的皇冠,高昂着头,像个高贵的皇后,连蝴蝶,蜜蜂都十分嫉妒。
小草睡了一冬,终于睡醒了。它伸了伸懒腰,把嫩绿的小脑袋慢慢地伸出来,四处望了望,觉得这个世界好奇妙,好新鲜。绿色的蒲葵,像一把大伞,为小草遮挡阳光,雨露,它可不像小草那么脆弱,一年四季都舒展着绿色的手掌。玉兰花露出了纯洁的笑脸。一阵微风吹来,玉兰花随风舞动,像仙女下凡一样美丽极了,吸引了春天里最勤劳的客人——蜜蜂和她为伴。
最可爱的是我们这群环保小卫士,大家把在梦想课程中学到的知识转化为实际行动,为树木浇水,除草,挂保护树木爱护环境的标语,观察美丽的校园美景。真是开心极了!
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽,神奇,充满希望的季节。