春天的树林作文
在我们学校门口的那个大操场边上,有一片美丽又茂盛的小树林。
春天,我们在小树林的土地上找西瓜虫,拿它喂小刺猬。上科学课,我们就到这儿来观察小蚂蚁怎样觅食,怎样搬家,怎样搬运食物。有时还用木棍把土挖开,看看蚯蚓怎么松土,怎么爬行。
夏天,骄阳似火。我们上体育课时热得受不了,就来到这片小树林的树阴下,跳绳、踢毽子、做游戏,一阵阵欢乐的笑声从小树林里传来。
秋天,小树林里的树叶变黄了,秋风一吹,便纷纷落下。从远处看,好象是一只只橘黄色的小蝴蝶在天空中翩翩起舞。我们拿着扫把,出现在小树林中,把落叶打扫干净。虽然现在树叶落下了,但我相信到了明年春天,它又会长出嫩绿的新叶。
冬天,雪花纷飞。我们又来到小树林里,堆雪人,打雪仗。虽然是寒冷的冬天,可是小树林里还是充满生机和活力。雪下完了,小树林的树枝上积满了洁白的雪花,我们把小树轻轻地摇动,雪又落了下来。“喔!下雪喽,下雪喽!”我们唱着,跳着,喊着,笑着。就这样,又迎来了美丽的春天。
我爱我们学校,它可以让我学到许多知识;我爱学校,是因为有那片生机勃勃的小树林。