我在乎亲情1000字作文
泪水与汗水,没有露珠般的晶莹剔透,更没有金子般闪烁的光,而我却深深在乎着,在乎着比露珠、金子更美,更真实的爱。
我在乎你的汗水与泪水,妈妈。我在乎你夏日停电夜晚那如黄豆粒般的汗珠,你轻轻摇着扇,躺在我身旁。你只把那清泉般的凉风扇给我,让我安睡。当清晨一缕阳光射入时,我看出你额头上淌出汗水,我的心微微一颤,妈妈,我在乎你在无人时悄悄落下的泪,如小刀般刺痛我的心,是我的叛逆深深伤害了你,是我的无知刺痛你的心,而您以为我不在乎,不!在我心底你的泪水与汗水被珍藏着!
我在乎你的泪水与汗水,老师。我在乎你在夜深人静时留下的汗水。为了提高我们的成绩,你亲自上网找习题,强忍着惺忪睡意,强忍着闷热的天气,一道一道,仔仔细细,用心挑选,任时间一分一秒过去……老师,我在乎你那无奈的汗水,一点一滴,打痛了我的心。早上,你一来到课室,看见有的同学趴着,有的同学忙着抄作业,有的同学聊天。你鼻子一酸,泪就流了。我看见了你滴滴泪珠,心里像地震了一般,震碎了昔日懒散与调皮,还有那对考试无所谓的态度。因为我在乎,你最美的汗水与泪水是对我们关爱与鞭策。
现在,我们即将走上中考的战场,挥洒汗水也有辛酸的泪,但因为我们在乎。老师、父母,你们的汗水与泪水,我们会披荆斩棘,不会辜负你的心意,一路向前!勇往直前!
泪水与汗水,也许渺小,但我却在乎,它们像天空中的繁星一样点亮了我的人生!