这一天,我从学校回到家,突然看到白雪有点异常,它耷拉着耳朵,躺在笼子里,我奇怪的打开了笼子,可是白雪没有像以前一样蹦蹦跳跳跑出来,还是一动不动的躺在那里,我有一种不祥的预感,颤抖着手把白雪抱出来,我看到白雪紧闭的双眼,“白雪!白雪!”我甩着白雪,白雪还是一动不动。
白雪了,这个小生命就在我手里毁了,我哭了,哭的很伤心,可是哭又有什么用呢?又不能而复生,我止住了眼泪,把白雪装到一个纸盒子里面,出去找了个没有人的地方把白雪给埋了,轻轻的说,“白雪,你好好呆在这里,以后没有人会来吵你的。”说完这句话,我便回家了。
之后,我只要看见兔子,我就会想起那一天的白雪,我看着它没有力气的躺在那里,一闪而过,我就不会再看兔子。
这一天,妈妈高兴的回来,我又看见了一只兔子,它很好看,妈妈说,“这只兔子就给你养了……”我立马回绝,“不要,我不想再养兔子了。”妈妈笑了笑,说,“我还没说完呢,我是说,这是一只脚受伤的兔子,我想要你把它养好脚上,就把它交还给大自然。”我听了,开始看小兔子,果然,小兔子的小脚上好像有一道伤口,我急急答应了。
我开始仔细为它包扎,这种小兔子本来躲着我,时日多了,小兔子便不再惧怕我了,慢慢的肯接受我为它包扎,小兔子在我的照顾下,很快就好了,我领着笼子来到草地上,缓缓的把笼子打开,我舍不得这只小兔子,但它终究是属于大自然的,我放走他其实也是在乎她。小兔子见笼子门打开了,便蹦蹦跳跳出了笼子,突然,它回头看了我一眼,我把它认为是小兔子对我的不舍,我朝小兔子挥了挥手,小兔子走远了。
以后,我看到有小动物在抓它们人的笼子里,我便会买下那个可怜的动物,把它放走,这也许也是做善事吧,我在乎这些生命,小小的生命,也值得我在乎,我希望大家不要再抓小动物了,它们也是有生命的,在乎一下它们吧!