亲情作文900字
快节奏的生活打破了原有的平静,路上的行人来往匆匆,生活就如一场疲劳乏味而又不得不继续的旅途。竞争的压力、多次的失利……一切都使我焦虑不安,失去了以往的耐心。面对镜中发丝凌乱的我,眼里有对自己的气愤,更多的是无奈。生活犹如结成一团的头发,我试图解开它,越用力,它却结得越紧。
忽地,镜台前的一把木梳使我的心稍稍安静下来。木梳上的雕饰已无法认别,但却散发出一缕淡淡的檀香。这香味勾起了我的回忆,我心深处那幅最温暖的画面。
冬天的日子里,阳光总是带着温柔的暖意。外婆总喜欢用那把精致小巧的的木梳为我细心梳头。透过梳妆台的镜子,我看见那把木梳从发丝的一端滑过,遇到打结处,便放慢速度,一点一点地,最终从发梢上滑落。“梳理头发需要耐心。不要烦躁,不要心急,一缕缕地梳,头发就会顺畅,生活也会顺畅。”那时的我似懂非懂,只晓得外婆总会把我那齐腰的一头长发整理地顺直柔滑。放到鼻下轻吸一口气,有檀香木淡雅的香味,有阳光温暖的香味。于是我记住了它,记住了这只属于外婆的味道。
多少次,是外婆用木梳把我的头发抚得如瀑布般倾泻而下;多少次,是外婆用微笑指引我拨开黑暗的阴霾;多少次,是外婆用爱让最温暖的阳光射入我寒冷的心。
我捧起这把木梳,回想起外婆的点点滴滴,顿时明白了外婆当年的话,外婆从不表露的爱。生活中,总有坎坷与起伏,人生的路总是不会永远一帆风顺。面对压力,面对挑战,我应当用一颗平静的心去对待,去接受,去抚平人生的坎坷。用平常心去解开心中的结,一点一点,如外婆为我梳头那样,它总会柳暗花明。
再次坐在梳妆台前,我用那把木梳慢慢理顺凌乱的发丝。粗糙的木梳仿佛外婆沧桑的手,安详而温暖。
外婆,是您的微笑解读了生活的真谛,是您的温暖诠释了无言的爱。
阳光透过木窗洒进房间,暖意从心底油然而生。
想起你,很温暖。
亲情的
可以说亲情是一处没有狂风大浪的港湾,
当我们身心疲惫时,
可以在此稍作停留,
之后再扬帆远航。
亲情或者是一片没有战争的天空,
当我们难过时,
可以享受这片天空
中的每一片云彩,
风雨过后,
再不停的奋斗。
亲情是一个没有任何污染的小岛,
没有战争,
没有烦恼,
到处都充满了欢笑。
当我们迷失方向的时候,
可以在这里享受时光,
让这段旅途变得美好。
之后再继续寻找。
亲情是一杯浓浓的咖啡,
温暖着你的心房,
亲情是一朵绽放的花,
芳香着你美好的未来。
亲情是一棵大树,
在你炎热的时候,
替你撑起一片阴凉。
亲情是一把伞,
在你到处避雨时,
送上一份温暖。
亲情不只属于你我,
每个人,
都是如此。
亲情是一坛好酒,
珍藏百年,味道醇厚。
亲情是一杯热茶,
清润着我们的喉咙。
亲情是一副手套,
戴在你通红的小手上。
…………
亲情,只有每个人去发现,
才会探知它的秘密,
感受它的温暖。