七年级开学第一课作文500字范文
今年的《开学第一课》,带领着我们从中华的大门看世界。从中,我看到了世界上最神奇的文字——汉字。
中华汉字,源远流长,从殷商的甲骨文到如今的楷书,从古代的饮食起居到如今的航天科技。一横一竖,从最初似图画般开始;一点一滴,成为如今的艺术瑰宝。神奇的汉字像一叶小舟,载着我们去看祖先的杰作;奇妙的横竖撇捺,架起了古今沟通的桥梁。试问,有哪一种文字,传承了五千年从未间断?唯有汉字,点滴间尽显国之伟大。
《开学第一课》中也讲到了来
想到这里,我也不禁有些惭愧。一个外国人,都愿意用四十五年的时间潜心研究汉字,而身为中华儿女的我们,就更应该认真学习,全面发展,将我们的文字带上世界巅峰!我想,这是对抚养我们长大的祖国最好的回报。