七年级开学第一课作文500字范文
每个新学期开始之前,央视频道播放的开学第一课总能让我们学生受益匪浅。我们每一个人都有梦想,而今年的开学第一课简洁明了地告诉我们,有梦就有动力,有梦就要坚持,有梦就能出彩!乘着梦想的翅膀,让我们去追求我们的梦想吧!
在开学第一课中最让我印象深刻的就是第二节课——有梦就要坚持中的梦想老师——在08年512汶川大地震中失去了双腿的最美舞者廖智老师。小时候我有过很多梦想,医生、老师、女警、歌手甚至是侦探,可那真的都只是说说而已,当现在我的妈妈说起我小时候的梦想,我都不屑一顾,在我眼里那些都是天真并且虚幻的一切,因为我没有为此努力过。而现在听到廖智老师的故事,我感觉到了羞愧。她在这么大的打击中还能够坚持下去,这是多么大的勇气啊!她的精神让人敬佩,让我油然起敬,值得我们所有人学习。她曾一度陷入绝望,陷入人生的最低谷不愿站起来,活在巨大的失望和打击之中。可是,她却忘不了跳舞的快乐,她的生命中缺少不了跳舞,舞蹈是她毕生的梦想,是她的梦,她没有放弃这个梦。廖智老师她重新站了起来,她开始练习跳舞,不断的练习,不断的失败,不断的站起来。而老天给予这个最美舞者成功,她成功了,她实现了自己的梦想!
是的,人活着都有梦想,没有梦想的人活着没有任何意义。就像廖智老师自己所诉说的,在家里没有人的情况下她艰难地爬到卫生间,看着自己浮肿的脸心里感到惊讶和不可思议,而斥责自己,我活下来是为了什么!这个世界上有许多已经实现梦想的人们了,而那些人却依旧在不断地努力,他们能够做到的我们一样能够做到。梦是神圣的,而如果你放弃你的梦想就好比玷污了你的梦想,不要放弃,再苦、再累都是为了一个人而坚持下去——那就是自己。
有梦想的人们,都站起来吧!为了自己的梦想,不要退缩,努力前进,我们的梦想都是靠自己的努力而实现的!