开学第一课感悟作文500字以上
今天,我和爸爸、妈妈一起观看了“开学第一课”。她主要从“爱国”、“勇敢”、“团结”、“自强”四个内容,讲述了抗日英雄们的光荣事迹,让我很受感动。其中让我印象最深刻的是王二小的英雄事迹和1937年发生的南京大屠。王二小牺牲时的见证者史林山爷爷,含着泪水讲述了儿童团里勇敢的小英雄王二小,那时只有13岁,面对敌人临危不惧,在敌人扫荡中他掩护了电台、报社和自己的伙伴,成功把敌人引到了八路军的包围圈,而自己却被敌人残忍害,摔下山崖。
1937年发生的南京大屠,凶残的日本人屠了30万的中国人。夏淑琴奶奶讲述了在那个黑暗的岁月里,自己一家九口人,有七人被,一岁大的妹妹被活活摔,全家只剩下她和4岁的妹妹。在现场,夏奶奶展示了至今还留在腰上、肩上和背上的刀疤。
看完了“开学第一课”,让我很受鼓舞,认识到了我们现在幸福的生活是多么的来之不易啊!这都是无数的抗日英雄牺牲了自己宝贵的生命,才换来了我们今天的和平与安宁。开学了,我一定要好好学习,要向这些英雄的爷爷奶奶们一样,热爱祖国、勇敢团结、自强不息!