“你作业写完了吗?”“你今天英语读了吗”“你名著看了没有?”脑海中是一串又一串各个老师苦口婆心的教导。“准备上补习班去了!”“你要不要学点特长!”“我建议你去上个游泳班!”父母的絮叨不停地在脑海中播放……是的,这就是我小学的日常生活:学习,疲倦,疲倦,学习……而即将步入初中生涯的我不禁为初中的生活所担忧:哎,肯定会更累,更忙!我晃晃脑袋,想要把心中所有的压力和沉闷甩掉!
是的,这学期结束后妈妈带着我开始了这次假期的旅行。我有幸来到了大草原。看着眼前广阔无垠的大草原,呼吸着新鲜的空气,一个字—爽!在春姑娘的滋养下所有的景象似乎都充满了活力与生机,小草郁郁葱葱,刚刚好没过我的脚踝。走在草地上,小草似乎抚摸着我的脚,顿时一股清凉直沁我的肺腑。脱了鞋,踩在上面,任由小草随意地在脚掌之间摩擦,小草似乎给我做一次免费的足底按摩,十分的舒适。“哇!这草原真美啊!天空真蓝,白云真美,鸟儿真自由!”站在小山坡上,望着远处那蓝水晶般的天空,天空中一朵朵白云在缓缓地飘动,几只鸟儿正在空中翱翔,看着天空如此的辽阔,白云如此的悠扬,鸟儿如此的悠哉,我不禁想要放声高歌:啊!大草原真自由啊,我好喜欢大草原啊,如果我也能这么轻松自由自在的生活就好了。我望着天空,大声呼喊着,想要释放掉心中所有的压力和沉闷!
“咦!那是小羊们吗?”带着疑问,我的目光集中到了河边成群结对的羊群身上,羊群们没有感受到我的存在,依旧悠闲自在的在碧绿的草坪上吃着鲜嫩的青草,乍一眼看过去,竟像是一块绿色的地毯上绣了许多雪白雪白的花儿。地毯上五彩缤纷的野花更是给这绿色增添了许多色彩,在微风的吹拂下,花瓣在这天然的舞台上翩翩起舞,十分欢乐!“哇,真的是太美了,小羊们和谐地在吃着自己爱吃的食物,花瓣任意地在空中起舞,真是一副和谐美丽的图景啊!”不经意间,天一点一点地暗下来,很快,暮色就在这片大草原上落了下来。
夕阳西下,昏黄的阳光照射在这广阔的草原,草原好像换了件金黄色的夹克,这时羊羔们好像也害了羞,微微露出点儿粉色。而羊群们也都回到了羊圈,安静地睡下了。蝴蝶也跳累了,停在草丛中,慢慢地入睡了。坐在草原上我抬头看天,一轮明月高高地挂在空中,“真美啊!”,看着眼前安宁的一切,我早已将所有的烦恼与苦闷忘却了,只身沉浸在这份安静与平和当中。
“恩,该回去了,不然妈妈会担心了。”我一边嘀咕着一边站起来拍拍身上的衣服,迈着轻快的步履,走在回宾馆的路上,我感觉身体十分的轻巧,心胸更加宽广了,而心中的苦闷与压力也都慢慢释然了!确实,这一次出发让我受益匪浅:现代快节奏的生活让我们永远不愿意停下脚步,生怕比他人慢一步,于是我们便有了无数的压力与苦闷。然而偶尔地
驻足、停留,去感受大自然的美。只有这样,我们的视野才不必被遮蔽,我们的心胸我们才不会被限制,我们才能对生活中的问题都迎刃而解!