难忘那一次优秀作文
去年夏天一个周末的早晨,天气晴朗。吃完早饭,爸爸说:“蕾蕾,今天天气不错,我们出去玩玩,爬山去吧!”我一听可高兴了,好久没出去玩,忙碌的学习已经快让我忘记大自然了。鲜花、翩翩起舞的蝴蝶、歌声亮丽的小鸟……这一切的一切,都让我觉得好期待。我催促爸爸说:“我们快出发吧!”
我和爸爸、妈妈坐着公交车来到了磨山脚下。爸爸说:“蕾蕾,下车吧,今天我们就爬磨山。”
磨山美景如画,绿油油的小草、各种不知名的姹紫嫣红的小花、辛勤的小蜜蜂、叽叽喳喳的小鸟。到了山脚下,有条通往山顶的路。很多游人都在往山上爬,爸爸和妈妈还在后面慢慢悠悠的走着,我已经迫不及待地往前跑。爬了一会儿,我看到路边的花丛中有一只绚丽多彩的蝴蝶。如果能抓来陪我玩就好了,我痴痴地想,也忘记了继续往山上爬,而是迅速地向蝴蝶抓去,没想到脚下一滑,“砰”的一声,我结结实实地摔到了地上。哎哟,我的屁股。我疼得眼泪在眼眶里打转。爸爸急忙赶过来,轻轻地帮我揉了揉摔疼了的屁股,柔声对我说:“蕾蕾,做事情要专心一点哦,不要三心二意。这个路这么陡,你一边爬一边还去抓蝴蝶肯定会摔倒的呀!
我听了爸爸的话,休息了一会儿,便继续和爸爸妈妈往山上爬去,果然,没过多久我就爬到半山腰了,回头一望。爸爸和妈妈落后了我好几米。我觉得手和脚已经累酸了,很想休息一会儿,速度便慢了下来。没过多久,爸爸妈妈就追上了我。我问妈妈,我们能不能休息一会儿。可是妈妈对我说:“坚持就是胜利,到了山顶我们再休息。”没办法只好听妈妈的,拖着疲惫的双腿继续往上爬。快到山顶了,可是我实在爬不动了,我多想爸爸抱我一下,妈妈拉我一把。或者舒舒服服的找个干净舒服的草地躺上一会儿。妈妈看到我走路像只蚂蚁,在心里为我捏了一把汗。于是给我加油鼓劲说:“宝贝,就快到山顶了,你可要坚持呀,坚持就是胜利!”在妈妈的鼓励下,我精神一振,加劲往山上爬去。终于,爸爸、妈妈和我,我们一起爬上了山顶。我胜利了!
那一次,令我难忘,也是那一次让我懂得了做事不能一心二用,坚持就是胜利。