不是亲人胜似亲人的小作文
一天,小雯妈妈对小雯说:“好小孩,妈妈要出差,一个多月后才能回来,你帮妈妈照顾一下隔壁家的凤奶奶。”“知道了,妈妈,你就放心地去吧,有我呢!
”小雯懂事地说。小雯的话就象给妈妈吃了一颗定心丸,妈妈放心地走了。
每天放学,小雯顾不上吃一口饭,就直奔凤奶奶家,照顾凤奶奶去了。凤奶奶为什么需要别人的照顾呢?原来,凤奶奶的儿子刚王是个士兵,部队的纪律使得他不可能常常回来照顾年迈的母亲,小雯的妈妈是个善良的人,看见凤奶奶一个人怪可怜孤独的,就常常来照顾凤奶奶。小雯来到凤奶奶家,一口一个“奶奶”叫得凤奶奶心里那个了啊,她还勤快地帮凤奶奶洗衣服,做其他的家务活,凤奶奶逢人边说:“小雯这个乖小孩……”
她们虽不是亲人,但,却胜似亲人!
这个充满爱心的故事,必将一代代地相传。