不是亲人胜似亲人的小作文
因为爸爸换了个工作,所以我和妈妈就随爸爸一起来到了云南。在我家居住的小村寨里,有一位壮族的老奶奶。她今年都八十多岁了,但身子还算硬朗。她有一个女儿,在外地工作。不经常回来,有的时候,一年才回来一次。每天都是老奶奶一个人进进出出的,屋里显得怪冷清的。
妈妈经常帮助老奶奶干活,她也叫我去帮助老奶奶干些活,减轻老奶奶的负担。上次,经过妈妈的“训练”后,我学会了洗衣服。下午我做完作业后,便去老奶奶家帮老奶奶做家务活。走进老奶奶家的院子,我突然看见院子里放着一盆脏衣服,我想可能是老奶奶的衣服脏了,还没来的急去洗,所以就放在了院子里。就这样,我“大显身手”的时刻来临了!
我把洗衣盆端到了村寨前面的小河旁,仔细的洗了起来。不一会,那一盆脏兮兮衣服就被我给“解决”掉了。
接下来就是晾衣服了。我蹑手蹑脚地端着洗衣盆进了老奶奶家的院子,确定四周没人了以后,我便哼着小调晾起了衣服。
这时,老奶奶从屋内走了出来,把我抱进了怀里,对我说:“谢谢你啦,孩子。你虽然不是我的亲人,但你比我的亲人还亲呀!”
听到这儿,我有一点儿不好意思了,说道:“老奶奶,您别说了,这是我应该做的。”
的确是呀,只要帮助别人,你会很快乐的。让我们一起记住这一句话吧:帮助别人,会使你和他人快乐。让我们一起行动起来吧!