2020秋季开学第一课200字作文
时间过得非常快,不知不觉中又到了金秋时节。我最期待的“开学第一课”终于来了。我抑制不住内心的激动,吃过晚饭就在电视机前等待节目的开始。
今年的主题是“少年强,中国强”,这堂课为我们讲述了许多的防御病毒的常识,比如疫情期间做到少出门,戴口罩,勤洗手常通风,人多的地方尽量少去,肉煮熟才能吃,卫生习惯应常记在心中。就算疾病来临也不用慌张,有发热的情况就前往定点医院就诊,尽快保护自己。
除此之外,节目还邀请了医疗队医生、防疫一线医务工作者、社区防御人员以及中小学代表上台为我们分享抗疫事迹,展现了特殊时期先进典型的勇敢、担当、无私奉献。看完之后,我很受感动。
看完“开学第一课”以后,我对以后的学习有了更清晰的规划,我一定会努力好好学习,学习更多的知识,做一个自强上进的少年。