长白山作文4600字左右
前年暑假,爸爸单位组织去长白山旅游。爸爸决定带我一起去。我知道后高兴地一夜没睡着觉,恨不得立刻长出一对翅膀,马上飞到长白山脚下。
7月23日下午我们终于登上北上的列车,开始了长达五天的长白山之旅。在火车上爸爸告诉我:夏天的长白山风景优美、气候宜人……特别是山顶那个巨大的火山湖——美丽的天池。
经过十几个小时的车程,我们终于来到长白山脚下。望着郁郁葱葱的山林,呼吸着清新的空气,我一下子就忘了坐车的疲劳,顿觉心旷神怡、神清气爽。
我们乘坐越野吉普车上山。一路上车子随上路盘旋而上,我随着车子左右摇摆、上下颠簸,感觉像坐过山车。大约二十分钟左右,我们到达了山顶。又爬了一小段山路,便来到了天池边上。“哇,太美了!”我不禁叫出声来。清澈湛蓝的湖水像一块巨大的蓝宝石,静静地躺在那里。好像等待人们去雕琢。蓝天、白云、山峰、游客倒映在湖面。那水天一色的景象让人觉得自己在山间游览,又像是在水中徘徊、云端漫步。这种感觉真是太美妙了!
站在天池边上向四周望去。翠绿的山峰层层叠叠。山峰之间,蓝天、白云与山相接,山中有云、云中有山,美丽极了。
一阵轻雾袭来,天池有些模糊了。一会儿又渐渐清晰,一会儿又被遮住……时有时无的天池给人另外一种感受。雾越来越浓,天池很快就被遮住一大半,最后完全被大雾笼罩了。雾和云混成一块,让人分不清哪是云,哪是雾。此时虽然看不见天池,但有一种身处仙境的感觉。
虽然成了“仙”,但望着这么快就被遮住的天池,我还是有些沮丧。低着头,默不作声地往下走。爸爸拍拍我的头说:“傻孩子别难过,天池经常被云雾笼罩着,我们能看见天池已经很幸运了。”听了爸爸的话,我忽然觉得自己是天下最幸福的孩子,因为我见到了难得一见的美丽的天池。