假如我是花作文500字左右
我是一朵小花。大自然赐予我宝贵的生命,赐予我阳光,赐予我缤纷五彩的的颜色。我要为大自然披上绚丽夺目的外衣,为她增添一缕幽幽芳香,为她献上我力所能及的贡献来回抱我亲爱的大自然妈妈。早上,我在春风妈妈的抚摸下醒来,睁开眼睛,去迎接这美好的一天,我静静的观赏着这一切:远处,小草弟弟正睁开惺忪的睡眼,伸着小懒腰。
突然,这一切被打破了,原来,我被一位慈祥的花农老爷爷轻轻摘起,来到了一个可爱的小女孩的家里,那个小女孩激动的把我举到她妈妈的面前,开心的说:\"亲爱的妈妈,今天您的节日\"三八\"妇女节,为了今天能让您能过一个快乐的妇女节,那就让飞扬给您献上一枝美丽的康乃馨吧!\"\"真是人如其名啊\"我在心里暗暗的想,一边想,一边还注视着这个神采飞扬的小女孩,她的脸上流露着快乐的神情。此时,她的妈妈,眼角闪烁着晶莹的泪珠,从她的眼神里,我可以看出,妈妈非常的开心,她认为自己的女儿长大了,懂事了。接着,我又来到了教室里,看见小朋友回答老师的问题而得到表扬时快乐、天真的样子和同学们赞美的目光。
小朋友们都特别关心我,每天总是按时浇水,使我精神焕发。有一次,我的一片嫩绿的花叶被一个调皮的小男孩摘走了,我痛的垂下了头,一个小女孩看到了,批评了那个小男孩,说:\"康乃馨是一个有生命的小植物,假如你是它,它摘掉了你的叶子,你能不痛吗?\"只见那个小男孩低下了头,和小女孩一起精心的照顾我,看到这个场面,我挺直了腰,重新绽放出笑容。我是一朵康乃馨,我虽然没有牡丹的国色天香,没有玫瑰的的艳美娇丽。但我却有一个最美,最美的品质---温暖。