这是在家上网课的一个星期后,上午九点钟的时候,我和家人一起观看了一个叫《在战“疫”中成长——致敬英雄》的节目。看完之后,我想了很多很多,写下了这篇观后感。
在这个节目中,提到的最多的就是“英雄”这个词啦。可是何为英雄呢?可能很多人马上就会想到见义勇为的蜘蛛侠,奋斗在战争前线的将士……是的,他们都是英雄。但远不只有这些,还有在现在社会形势下的勇敢的白衣天使。但其实像你我这样的人,也能成为大英雄!
在大年三十的晚上,一家人其乐融融聚在一起喝酒、吃饭、聊天。这或许是我们每年都要经历的。但是在今年,在那个该与家人团聚的时刻,有很多的白衣天使还在努力地工作着。因为今年爆发了一场无声的战“疫”。在节目中,我看到了国内严峻的形势,也看到了无数的在努力着的中国人!他们都是最最普通的人,但在那一刻,他们仿佛身上都放着光。钟南山院士告诉大家不要去武汉,因为病情严重,但他自己却风雨兼程地赶往武汉。不仅如此,还有很多的逆行者,他们中有的甚至为了进入隔离区工作,被迫给在哺乳期的孩子提前断奶送到姥姥家抚养。有的为了响应号召,放弃了在春节后就和男朋友结婚的想法,只身赶往医院工作。他们,为人子,为人女,为人妻,为人夫,为人父,为人母,但他们还是毅然决然地舍弃了自己的小家,只为大家。
细细思考,我们或许不能去到医院里边儿帮助他们一起工作,但是我们在家也能起到一定的绵薄之力。视频中有很多孩子也和我们一样,都是在上网课。他们课余有下围棋的,有弹钢琴的,还有和家人一起做手工画画儿的……将自己的课余时光充分的利用了起来。我想,这也是在这场无声的战“疫”中,我们这些普通人能做的了吧。虽然我们不能出去,少了玩乐的地方,但是我们多了和家人待在一起的时间,这何尝不是一件好事呢?在闲暇时间里,一家人坐在一起可以聊聊天,喝喝茶,还能增进感情,何乐而不为呢?所以,老老实实的待在家里,看好老人小孩才是上策。让我们一起做一个安静的英雄吧!
等这次疫情过去之后,我们再好好出去玩,一起感受春暖花开。哪有什么岁月静好啊,只不过是有人在替我们负重前行。