你们好!
五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香。在这朝气蓬勃、放飞梦想的季节里,我们迎来了“五四”青年节。谨此,院团委向一直以来在教学和管理岗位上敬业奉献、勤奋工作的青年教师以及全院青年大学生朋友致以最诚挚的节日问候!向牢记使命、默默奉献、克己奉公的广大共青团干部,以及一直关心、支持学院共青团工作和青年工作的各级党政领导、全校师生员工致以崇高的敬意!
今年,是中国共产主义青年团成立 95 周年暨“五四”运动 98 周年。98年前,在中华民族风雨飘摇、危在旦夕的艰难时刻,一大批有志青年掀起了一场彻底反帝反封建的爱国运动,用生命和鲜凝成了“爱国、进步、民主、科学”的“五四” 精神,开启了中国青年运动的新纪元。 98年来,“五四”精神薪火相传,激励着一代又一代的先进青年矢志不移,迈步向前,在党的事业和国家建设中体现了责任与担当,展示了风采。一直以来,我院广大青年师生紧密围绕学院党政中心工作,精诚团结、乐于奉献、锐意创新、追求卓越,在学院的各项工作中创造了佳绩;一届又一届的商务学子在各自平凡的工作岗位上无私地奉献着他们的青春与热,在祖国的各项建设中开拓进取,建功立业,赢得了社会广泛的赞誉与认可。
继往开来,青年大学生应时刻牢记“国家兴亡 匹夫有责”、“视天下兴亡为己任”的伟大爱国主义精神,并具体落实到学习与生活中去,发奋读书,立志成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献绵薄之力。青年教师应把个人的工作同国家与民族的未来融为一体,将教书育人视为崇高的事业,为学院的各项工作与发展添砖加瓦,积极建功立业,让自己的青春更有价值!
青年朋友们,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,人生因为青春而骄傲!作为党的助手和生力军,让我们以青春之名,携起手来,与社会共荣辱,与学院同呼吸,在创建卓越职业院校的宏伟事业中贡献我们应尽的力量,用刻苦努力、无私奉献、奋发有为书写属于年轻人的绚丽篇章!