人间处处有真情,真情时时暖人心,小时候的一件事情至今让我记忆犹新。
记得五岁的时候,一天和妈妈一齐去超市买东西,我看见很多人在买玉米,我对妈妈说也想吃玉米,妈妈嘱咐我不要乱跑,自我去挑玉米。我看见玩具区有一个可爱的凯蒂猫娃娃,不由自主地跑了过去,完全忘了妈妈的话。正当我玩得开心时,忽然想起妈妈还在买玉米,于是连忙跑到原先的地方,发现妈妈已经不见了。我心里十分慌张,禁不住哭了起来,这时,一位戴着红色围巾的阿姨走近了我,对我说:“小朋友,你怎样了?”我结结巴巴地说:“我…。。。我……我妈妈不见了!”阿姨亲切地摸了摸我的头,对我说:“小朋友,不要害怕,阿姨帮你一齐找妈妈!”我含着眼泪,半信半疑地望着阿姨,阿姨又问我:“你记得妈妈的电话号码吗?”“137……不对,139……哎呀!”我一慌张,想不起妈妈的手机号码了。阿姨见我着急的样貌,说:“没关系,你告诉阿姨你叫什么名字!”我忐忑地把自我的名字告诉了她,但心里又想起妈妈对我说过,不要随便和陌生人透露自我的信息。这时,阿姨拉着我的手来到了超市服务台,让服务台的阿姨在广播里帮我找妈妈,不到五分钟,只见妈妈惊慌地从超市里奔了出来,一把抱起我哭了,边哭边说:“你让妈妈急坏了!”正当我想告诉妈妈是这位戴着红围巾的阿姨帮忙了我的时候,我转身一看,那位阿
姨已经消失在人群中了。
虽然这件事已经过去五年了,但我依然记得那位阿姨的长相,记得那条鲜艳的红围巾。