在我们的生活里,处处都隐藏着许许多多的真情和爱,有朋友之间的友情;亲人之间的亲情;老师和同学们的师生情……在我自己的生活里面,我曾经也有过亲人之间的关心和爱。那一件事情已经是发生在我还在家乡,上三年级的时候,因为爸爸妈妈那时侯要在深圳里工作,赚一点钱,所以在家乡下只有我那苍老的老奶奶在照顾我这个顽皮的小毛孩而已。
那一天的季节是夏天,因为那时侯的天气很炎热,所以奶奶每天都需要陪我到小溪游泳,她说:“如果没有我陪,就不能到那里去玩。这一天,我照往常一样去那一条小溪游泳。这一次有一点不同,因为奶奶的事情实在是太多,所以她并没有陪我去小溪游泳,我只好独自一个人去了。我因为在水里很久,所以上来的时候有点头晕。这时,天空“轰隆隆”的突然,一场突如其来的大雨就下起来了。刚巧我那时候没有带雨伞,我只好避着雨回家。我提着沉重的脚步,终于到了家。我虽然到了家,可是我的衣服老早就被那可恶的雨水淋湿了。
我只好静静的躺在地下,等奶奶回来了,因为别无它法了。奶奶买菜回来的时候看见我像病倒了似的,就急忙放下手中的东西,急得发抖的手从口袋里拿出钥匙,然后一律不管地把东西扔进了屋里,立刻把我抱起来,跑向附近的一家医院。奶奶到了医院,我说:“不用了,奶奶,我没有事情。”“不用着急。”奶奶自己却急着说。奶奶急着问医生“医生我孙子有没有事情,快帮我看一下。”我看着奶奶那着急得快哭出来了,眼泪不由自主的流出来了。