平等作文800字左右
幸福就像一块玻璃,掉在了地上,碎片就飞得到处都是,每个人都可以去捡,每个人都可以得到幸福,而且幸福总是捡也捡不完。
可能上天没有赐予你爱因斯坦的聪明才智和伊丽莎白的高贵端庄,也没有赐予你马云的财富和周恩来的荣誉,但是你有没有想过,相比于其他人,你已经很幸运了。
我觉得在上帝面前,每个人接受幸福的权利是平等的,上帝给了拿破仑一米五的小个子,却给了他非凡的胆量,相反,上帝如果给了你一朵美丽的玫瑰,与此同时也会附带送给你荆棘,让你体会到刻苦铭心的痛,上帝给了杨贵妃倾国倾城的美貌,却给了她于非命的结局。
你正在为你拥有一双不大,不美丽的眼睛而叹息时,不知道有多少盲人在黑暗中盼望着光明;你正在厌烦你父母在你耳边唠叨时,不知道有多少孤儿正羡慕着你;你正在为坐在教室里学习不能出去玩而烦恼时,你有没有想过一张书桌对于贫困山区里的孩子来说是一件奢侈品。
我们其实是多么的幸福,每天坐在明亮宽敞的教室里,吸取知识,有着亲人的疼爱,有着老师的关怀,在国家阳光政策下,总是有好东西让我们享之不尽,用之不竭。
你要知道无论你觉得自己有多么的不幸,永远有人比你更加的不幸,所以生活中要少些抱怨,多些感恩。如果你的内心经常是满足的,那么你已经获得了幸福,因为你比那些整日奔波,外表无限风光,内心总是充满抱怨的人强多了。幸福要懂得珍惜,珍惜你现在拥有的一切,不要怨天尤人,也不要缅怀过去,奢望将来,从现在做起,从小事做起,用乐观的态度,认真做好每一件事,那么幸福的生活将时常伴随你。
但愿天下所有人,无论你是面临困境,还是春风得意,都好好的过好每一天,用你的生命去体验幸福,幸福面前是人人平等的。