昨天,我和爸爸前往图书馆参加亲子晒书会。
来到图书馆二楼,已有许多小孩将自己读完的图书摆在长方形的桌子上,等候生意。我心里有些胆怯。我签了到,领了一张写着小摊主的圆形牌子,贴在胸前。工作人员将一张写着我摊铺的名称——适可而止和我的名字的广告贴在我的摊铺顶端。我将我带的十三本图书一一摆在桌上,但我不敢吆喝不敢叫卖,生怕别人笑话,又怕招来太多的顾客,将我的书一抢而空。不一会,我的第一个生意就来了。这是一位年轻的妈妈,她将我的书这翻翻,那翻翻,看中了《红鞋子》,便叫我到22号摊铺去选书,我高兴得一蹦三尺高,第一笔买卖就要做成了。我来到了22号摊铺。摊主是个小姑娘,比我小几岁。我一眼就看中了她的《孙子兵法三十六计》。OK,成交!茄子,我们还留了影。
第一笔买卖刚成功,另一笔生意又来了。这回也是一个小女孩。我连忙向她推荐:这一系列的《幽默西游》都挺好看的。
那我就要这本吧!
好的,麻烦你在这上面签个字。
这时,我不再胆怯,招来了很多生意,可几乎没有适合我的书。待活动结束时,我将自己换来的书都捐到了图书馆,只留下一本给自己。