被楼上陈家浩叫去捉鱼,因技术太差,最后只得空手而归。为了要面子,向陈家浩要了条小白条鱼,此鱼已咽气。于是把玩小鱼于手掌间。过围墙旁时,忽听头顶一声”喵一”,抬头一瞧,一对亮晶晶的小眼睛正盯着我。噢,是只大白猫。它在看我吗?我有什么可看的?那这小家伙在看什么?我东想西想,目光最后落在了手上的鱼上。切,这家伙原来是嘴馋了,想尝尝鲜。我该怎么办?把鱼扔给它?我可没那么傻!我要“钓”猫!
我把鱼举过头顶,悬在半空。馋猫立刻伸出脚爪,可惜墙太高了,它够不着。我笑那猫傻,然后手抓着鱼,甩来甩去,一边看猫的反应。猫的头一耸一耸的。我相信它注意力集中了,就将鱼向上扔去,只见猫反身奋力跃起,当空接住小鱼,以一个优美的pose落地了。然后把那条小鱼一口吞了,咂咂嘴,好象在回味似的。然后身冲着我充满感激地望了一眼,“喵”了一声,随后拐入一个围墙下的口子,不见了。我笑了笑:“这猫真聪明,还懂得说谢谢!”
救助
扔完垃圾正想走呢,没想到背后传来一声亲昵的"喵",像和老朋友打招呼似的。该不会有猫掉进垃圾箱了吧?听声音,还是只小猫呢!唉,现在小笨猫真是越来越多啦!边说边把头伸向垃圾房的窗。又是一阵“喵”声,急促,刻不容缓,像在指出我的错误。噢,在上面!我抬头一望上面趴着一只黄白相间的小猫,正用小爪扒着垃圾房顶的绿瓦焦急地叫着。
它让我想起了黄猫咪咪。
那也是只黄白相间地小猫,半年前被奶奶从一个鱼商手里花了80元人民币买来的。小家伙刚来时,人生地不熟的,奶奶对它最好,所以它信任奶奶,其主要表现为对着奶奶撒娇。它给我们带来了许多快乐。后来,奶奶把它送给了一对爱猫的年轻夫妇,我真心希望“咪咪”能给他们带去快乐。
我还真拿这眼前的小猫没办法,爬得上去咋就溜不下来呢?显然这是一只被逐出家庭的小猫。真可怜!我得帮帮它!它不是家猫吗?跳沙发的日子它肯定还记得吧!那么,今天我们就让它温习一下,也让它感受一下往日的快乐。
费了好大的劲,我从旁边拖来一把软椅(废弃品),放在屋檐下。只见小猫纵身一跃,跳到椅背上,又从椅背小心地爬到坐垫上,尾巴一卷眼一闭。嗬!睡着啦!毫无经验的家伙!我身就走,边走边抛下一句:晚安!
不经意地回了一下头,在夜幕中,有两只绿眼睛闪了闪。
NO.3智力VS武力
刚从少年宫回来,行色匆匆的,忽觉草丛一动一动的,仔细一看,原来几只小猫趴在那里。噢,真没意思。我刚想迈步向前,却见一辆装着一些袋装奶酪的自行车被推了过来,一位大哥一手推自行车,一手持柳鞭,怒目圆睁,一副凶神恶煞的样子。草丛里的猫们向后缩了缩。我不禁笑了笑。可就在这位大哥小心翼翼地端起两口袋奶酪朝单元门走去时,那几只猫中最小地一只猛地窜了出去,上了自行车,抓开袋子,咬住厚厚几大片奶酪,张口大嚼起来。拎奶酪的那个家伙,足足愣了五六秒,才反应过来,把手中的奶酪放在地上,回手抄起柳鞭就朝那“傻猫”打去,整个动作完美流畅,绝不拖泥带水。好个“小笨猫”,大敌当前还吃得如此香甜,只见它又吞下一块奶酪,还叼起一块,跃到地上,向一棵大松树奔去。那位大哥紧追不舍,张牙舞爪地挥舞着手中的柳鞭。说时迟那时快,就在这位大哥冲出去的时候,三只潜伏在草丛里的猫像听到了发令抢似的,“嗖嗖嗖”纷纷窜上自行车,各自叼住一袋奶酪,飞也似地跑了。先前那只猫一见同伴得手,就突然一松口,一返身,从那位大哥身下穿过。那位大哥气急败坏地往回追,可哪儿还追得上呢?
哈哈!猫变聪明啦!学会耍人啦!