泪花代表着伤心和委屈,成绩单前,自己辛勤努力的过去不断浮现,可看着自己并未取得进步,委屈的泪花在脸颊划过;走在街上,路边身体残疾的同龄人在苦苦哀求,想象它们身上的病痛,同情和伤心的泪花在心里飘落……
泪花折射着喜悦,奥运赛场,刘翔在做冲刺的最后准备,在枪声响起的那一刻,他做出了最大的努力,终于,他成功了,打破了原有的记录,为亚洲人赢得了荣誉,喜悦的泪花在他的脸颊划过。
我也曾经留下过泪花,那次的泪花包含了感恩,那是我读五年级的时候,学校请了一位老师,来给我们讲座,座的题目是“感恩”,说到感恩我想起的一个小故事:有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有一天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:阿姨,请问你家有蜡烛吗?女子心想:他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!于是,对孩子吼了一声说:没有!正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:我就知道你家一定没有!说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地拥在怀里。这个故事告诉我们,要学会感恩,我们不应该学那位女子,为了自己的利益而不帮助他人,那位小孩和寡妇都是懂得感恩的人,我们要学习他们那种助人为乐的品质。
人生百味,世间百态,让我们的泪花常开,洗去心中的悲伤与不快,净化心灵,对未来对人生充满希望。让我们的泪花常开,贮存我们成功的喜悦,鼓励我们更近一层。让我们的泪花常开,将感动与感恩播撒在大地之上,让我们的人生更加美好!