仰望夜空,繁星点点,它们渺小却不自卑,守护着月亮,守护着宁静的夜。
一个英雄的倒下,便是一颗星星的亮起。
英雄有时是渺小而忽闪忽灭的星。东汉末年,分三国。在那兵荒马乱的年代,张绣携万军,直指曹营。箭如雨下,曹军早已溃不成军,曹操从梦中惊醒,知道自己已是瓮中之鳖,但此时你飞身冲出,手持双戟,明知道眼前是亡,心念身后的恩公,哪怕被打得一丝不挂,肝胆涂地,也要踏着尸体,为曹操出一条路来。
“山不厌高,海不厌深,周公吐哺,天下归心!”正因为以一敌万的典韦,才有了曹操更有了魏晋。我知道那一刻,他是无畏的,曾平凡过,却也伟大过。历史如流水般滑过,而他便是那不灭的星辰。
英雄有时是一颗坚定不移、永恒不灭的星。面对国家的陈腐而随波逐流,你不曾坐以待毙,你从不纸上谈兵,也没有坐以待毙,你坚定不移,目光炯炯,身处监狱、刑场也不曾哭泣。就是你这身感天动地的正气,才有了“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”这般惊天动地的诗句,你将失败、挫折一并抛之脑后,戊戌六君子纷纷的亡、谭继洵虎毒食子的背叛没有成为你放弃的理由。在充满腥味的刑场上,黑云压城,达官贵人低眼看着那断头台上的你,有说有笑,那一刻我知道你是痛苦的,那壮志难酬的痛苦啊!你为清代支撑下那昆仑山般的正义,最后却只能遍体鳞伤。
“面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄!”英雄有时是一颗闪耀而舍已为人的星。
所以,英雄有时不是那如簧的巧舌,不是那坚硬的臂磅,而是你闪耀着光芒的心脏,一颗追求正义而不忘初心的心!
而你的心脏也闪耀着点点的光芒,跳动着,点亮了这个时代的星辰!