小小动物园400字优秀作文老虎
我的家是一个小小“动物园”,不信我带你瞧瞧。
我的奶奶是只大公鸡,每天凌晨五点就起床。她先去地里浇水,回来刚好六点多,到我的床前像公鸡打鸣似的叫我起床。我还在梦中就被吵醒了,迷迷糊糊地说:“干什么啊!我还没睡醒呢!”“快起床,读书要迟到了!”这只“大公鸡”叫道。看我起来了“大公鸡”又去叫爸爸:“快起来,我要烧早饭去了!”爸爸完全不理会公鸡的打鸣,奶奶只好先去烧早饭,烧好了早饭再来叫。瞧,这只“大公鸡”真勤劳!
我的爸爸是一条很忙很忙的大忙虫。他天天忙工作,白天他吃完早饭立刻去上班,中饭饭有时也顾上来吃,吃了晚饭过个十分钟就又有事情去了,晚上要等到我睡着了才回家。我四点半放学,可他基本要等到五点半才来接我。而且,他也没有双休日。你瞧,这条大忙虫够忙的吧!但是爸爸这么忙着工作,是为了让我们过上更好的生活,我爱爸爸这条大忙虫。
我的妈妈是一头大懒猪。她从星期一到星期五上班,只有双休日休息,所以每次周五周六休息前她都要跟我说:“明天别来吵我,我要好好睡一觉!”妈妈起床的时候我看了一下钟,是十一点。哇,妈妈这头大懒猪可真会睡!
我是一只爱吃肉的小老虎。我最爱吃奶奶烧的红烧肉,每次能吃好多好多。但是我只吃肉不吃皮,这只小老虎也真够挑食的。
瞧,我家的小小“动物园”是不是很有趣啊!大家都非常努力地工作、生活、学习,都是为了这个家的幸福!