春天和户外活动作文
每当冰冻的溪水开始融化,每当小草拱开坚硬的冻土,每当小鸟站在树枝歌唱,我便知道,春天和我约会的时间到了。
走进大自然,我发现了一个个春天的脚印:小草抽出了嫩芽,一个个正随着春风舒展自己轻盈的腰肢,前几天还枯黄的草地,有了生力军的加入,立即变得充满了生机和活力。那嫩绿的带着一层绒毛的小草,使人忍不住想去摸一摸、抱一抱。在春光的照耀下,闪闪的,空气里也弥漫着清新的味道,使我不禁想起了一句诗“野火烧不尽,春风吹又生”。
山坡上,开满了五颜六色的野花,它们是春姑娘忠诚的使者,向世人传递春天的讯息。你看:桃花张开了粉嘟嘟的小嘴,似乎想要告诉人们,春天来了,快走出家门,踏进松软的田野,投入大自然温暖的怀抱,去探索春天的奥秘;迎春花也露出了黄色的小蛮腰,它虽然没有桃花那样引人注目,也不像腊梅那样坚持不懈,可却有一番独特的风韵,它毫不张扬,只求在这春光中释放自己,它并不要求回报,只想默默的绽放和感受人们挂在嘴角的微笑 ;李子花也不甘寂寞的穿上了白色的婚纱,是怎样的白色能?天上的白云衬托着她,也显得有点黯然失色,可仔细一瞧,白色中还带了一丝红,这样大胆的化妆并没有使她有丝毫的逊色,反而显得别具一格,恬静中带着张扬,沉稳中也不失活泼,远远望去,她就像一串串粘着芝麻的冰糖葫芦,可你仔细欣赏时,她又变成了一个风情万种、婀娜多姿的少女。这样的一番风景,就像一幅大师笔下的油画,完美得无以伦比,站在这里,就像来到了世外桃源。
小溪边,一株株柳树也换上了新装,长出了一个个可爱的“绿宝宝”。一阵春风吹过,潺潺的溪水好像给柳树奏起了圆舞曲,柳树应邀跳起了欢快的舞蹈,就连小草也按捺不住,也跟随着柳树的节拍扭动着身躯,春风离开了,柳树还沉醉在音乐的氛围中,迟迟不肯停下舞步,似乎在送别春姑娘。
我望着这一幅“画”,如痴如醉,恨不得变成其中的一份子。春天,明年、老地方,我还要和你约会。
春天和户外活动作文【三】
听鸟儿鸣唱。走进如诗如画的美丽长卷,去约会春天。
路边,绿是春的诗篇。萌动的新绿,悄悄探出泥土,攀上枝头,在缠绵的
春径里尽情蔓延。偶尔几点小花,几只蝴蝶,让这绿色也多变,新鲜
......
街头
娘是春的信息。褪去冗赘的长衫、厚靴,着上各色衣衫长裙。少女
们,或腮边的一抹红,或眼眸的一瞥绿,或颈间的一丝蓝,无一不传递着春的'
讯息。
田间,春是老农的期盼。一张黝黑的脸庞,挂着憨憨的笑容,头戴草帽,
半遮着脸,举起锄头,一下一下,在田间绘出春的芬芳。远处传来一声低沉的
闷响,是老牛在为春天歌唱。田埂上孩子们赤 裸着双脚,如勤劳的小蜜蜂一趟
往返与肥料堆和地头,用手提,用肩扛,
用铲掀,一桶桶,一堆堆,散发着刺鼻的农生肥味,一点点变小,洒遍泥土的
每一个角落。
广场,孩子是春的使者。奔跑,喧闹,风筝在我们手中飞扬,天空让我们
放飞梦想。轻盈的步伐,口中的笑,一一讲述着春的故事。弟弟妹妹们迎着春
日的朝阳,抬头,那目光好像丝丝春风拂入我们的心间,眼神之中还略带点焦
急,它似乎渲染着每个人的心情也跟着活跃起来。出发的时刻,而老师也一反
往常的严肃,像孩子一样无忧无虑地玩了起来。广场上笑声穿梭,飞向天际。
春摇曳着葱绿的裙裾,一步三回头,微笑着频频向我招手,留下一路落英
缤纷。我感觉到,那春日梦般的气息!