美丽的江滨作文
南靖山城的江滨公园是个风景秀丽的大公园。今天,就让我当个小导游,为您介绍一下这美丽的江滨公园吧!
走过中山桥,就来到一块巨大的石头旁。巨石上刻着几个金色大字江滨公园。巨石旁围着好多簇五颜六色的小花儿,就像给巨石穿上了一条五彩斑斓的短裙。
巨石后方是一片绿茸茸的草坪。草坪上开着许许多多的鲜花,颜色各异:红的如火、粉的似霞、黄的赛金、蓝色的就仿佛汪洋,紫色的让人犹如身处梦幻世界之中点缀在草坪的花儿,就像是一位公主柔滑头发上的装饰品,显得绚丽多彩。草坪上还长着好多棵参天大树,像一个个高大威武的士兵守护着江滨公园。孩子们在草地上欢快地嬉戏、玩耍。
走过“地球仪”,就来到了大广场。夜晚来临,有许多小朋友在广场上玩游戏;很多老奶奶、老爷爷在广场上跳舞,她(他)们的衣服随风飘起,就像翩翩起舞的蝴蝶。这儿还有石雕“万马奔腾”,十分威严雄壮。还真不愧是孩子的天堂,大人们的乐园呐!
离开广场,走过一段石子路,就来到了健身场。如果你赤着脚走在石子路上,就会感到脚底痒痒的,那些小石头就像一个个淘气的孩子,在给你挠痒痒呢!健身场上有很多运动器材:跷跷板、天梯等等。小朋友们最喜欢跷跷板了,一会儿上,一会儿下,真好玩!连许多老人家也来运动了。我听说运动有益于身体健康,的确如此啊!大家都玩得满脸通红,十分快乐。
走过健身场,就来到了石阶旁,石阶大约有22级。走下石阶,可以看到一排数不清的垂柳。一阵微风吹过,柳树就像一位亭亭玉立的少女,站在河岸边梳洗着自己的长发。河水清澈见底,有时,还能看见一群小鱼在水中嬉戏呢!阳光照耀在河面上,波光粼粼,微风拂过,河面上便泛起层层涟漪。偶尔有两三只白鹭飞过,它们一般停在母亲河中裸露的石头上,或是在河岸边休息。它们似乎也被这美丽的景色吸引住了:有的在湛蓝的天空中自由地飞翔,还有的盘旋在河面上,突然猛地扑向水面,等它飞起来,嘴里还叼着一条银光闪闪的鱼哩!夜幕降临,河堤上的灯柱亮起来了,颜色不停地变换着,犹如一位模特在不停地换着美丽的服装,看得我眼花缭乱
如果把县城比作一顶皇冠,那么江滨公园就是这顶皇冠上璀璨的宝石,它的景色真是美不胜收。我爱美丽的江滨公园!