作文20字江滨公园
我的家乡有许多风景优美的地方,不过我最喜欢的是江滨公园啦!在1999年的时候,一场洪水淹没了椒江,于是政府决定修建堤坝,就有了风景如画的江滨公园了。
江滨公园的门口摆着许多鲜花,什么花都有,花朵儿亭亭玉立随着风儿摇摆着,仿佛在对我们游客说:“欢迎你们来看看优美的风景,来看一看喷泉。”走进大门口,就可以看见一块巨大的石头上写着四个大字————江滨公园。大石头的左右两侧有几棵树,仿佛就是一位位战士站在那,守护着、保护着公园。大石头的后面还有一个圆柱体的纪念碑,叫浙东千里海塘纪念碑,上面还卧着一头大黑牛。大黑牛也有名字叫镇海牛,它仿佛在说:“有了我,镇海牛,大家就不用怕海水的咆哮了。如果海里的怪物一来,我就把它吸到肚子里去吞了它,大家放心地游玩吧!我来保护你们。”
浙东千里海塘纪念牌下还有两个古时候用的青铜鼎。不过,白天的时候,广场冷冷清清的,偶尔会有人来玩耍。一到晚上,广场就像变了个人似的,成了光彩夺目的世界。远远望去,五颜六色的,一朵朵花儿看到这么美丽的世界,笑得更加灿烂啦!大人们,有的在散步,有的在跳舞,有在打太极拳;还有一些调皮的小孩子在台阶上滑来滑去,非常地开心。
爬上江堤,还有一些轮船停靠在岸堤边上。
啊!江滨公园真美啊!它一定会吸引更多五湖四海的游客的。