假如我升入天堂,最着急的,应该是局长大人。因为我的保险柜里,有他借款的白条和吃喝的证据。那些东西足以让这个廉洁的领导上内刊的头版,或者变成瓜秧,牵出一串惊喜。这将是本局本年度最大的新闻,预计本年度将会发起轰轰烈烈的自查、自纠、审计行动。
假如我升入天堂,最高兴的,应该是吴经理的小蜜。自从这个名牌靓女进入公司,家里就没有吃过一次团圆饭。张爱玲说,也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个:娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子,白的还是窗前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。
我早有把柄,那是谦谦君子吴经理偶然喝醉的一个小疏漏;不过看在孩子的份上,我没有声张,没有选择离婚。那个狐狸精自以为滴水不漏,不想却弄巧成拙。
假如我升入天堂,我的宝贝乖乖肯定每天哭着找妈妈。因为没有我,她晚上睡不着。她是我的天使,我的支柱。而那个名义上的爸爸,肯定会乐的哭不出来,或者举杯庆祝,我甚至不知道他会不会给我烧些纸钱,以减轻他的罪过。
假如我升入天堂,最伤心的,应该是我的秘密了。我知道他对我很好,虽然他没有给我买名牌衣服,买名贵首饰。但我知道他一直在等我,从大学毕业直到现在。可惜我还是落入俗套,听了父母之言。见证我俩真爱的,是他的一本诗集,藏在我办公室的柜子里。
假如我升入天堂,我辛辛苦苦攒钱买的房子肯定改户主了。
假如我升入天堂,我在股市里投入的钱肯定也成了一个谜。因为只有我知道密码。
假如我升入天堂,多年没有联系的亲戚肯定瓜分老家的大屋了。
假如我升入天堂,想去九寨沟旅游的夙愿也泡汤了。
……
所以,我不能随随便便的,不能意外的,而要寿终正寝的升入天堂。