每个人都有属于自己的希望,有些人心中的希望远大,有些人心中的希望渺小,但无论如何,只要我们用心了解,就算面对最棘手的问题,也不会轻言放弃;即使面临亡的边缘,也依然能够屹立不摇。
有句话说:“人类因为梦想而伟大”,但我却要说:“人类因为希望而崇高”,试想,一个人如果没有了希望,那么他的脸上再也没有灿烂的笑容、迷人的眼神,生 活没有了目标,自然也就只能庸庸碌碌的虚度一生,那将是一件多么可怕的事啊!而我的希望就是长大后成为一位医生,就像非洲之父-史怀哲一样,深入蛮荒之地行医救人,帮助他们脱离病痛、拥抱自由,让他们能够找到属于自己的希望,也期待他们的生命因希望而更加响亮。
最后,让我们一起怀抱着希望努力的向前迈进,相信总有一天,所有人的希望也能够美梦成真!