也许,思你太久,念你太深;也许懂你太多,也许爱你太过。默默的,站在季节的门楣,看春去秋来,守得雪花朵朵开。
最深沉思,最真切念都掩在雪花里,在暗暗的等待,等待的却是不知所以然的未来。那样的执着,那样的坚定,这样的我,自己嘲讽一下吧!等了一个漫天雪花,等了一个美丽的童话!却等不到冰雪融化的一个生机未来!
或许是太信念不移,太坚定自我了。
看,这天地间,千万只白蝴蝶,失意般的在翩翩的飞,在不知所措的翩翩起舞。如在秋水飞逝的岸边徘徊,在苍老的蒹葭水湄,在枫叶荻花秋瑟瑟的洲头,翩翩飞起,久久不肯离去。终是累极沉落于地,埋葬了自己。
我却不能够,忘掉我是谁,亦不能做一只冬天里的蝴蝶,更飞不过那沧海。
"人道海水深,不抵相思半;海水尚有涯,相思渺无畔。携琴上高楼,楼虚月华满;弹着相思曲,弦肠一时断。"这样一首《相思怨》,写出了满满的相思心,凄凉意。因相思而生怨,因怨而痴缠。这种诗词写的是我等世俗人吗?百般感叹呀!
那一瞬间,我看见风吹过,我就此伸手抓住一丝冰冷,风,还是无踪了。
轻轻的,我听到了风的叹息,像是自己心碎的声音。而风的泪,应该是雨,那么雪花应该是风的思念,扬洒于天地间,而我泪眼婆娑的抓不住风,握不住雪,走不出岁月,到不了天涯,演绎不了传奇,只活在自己的童话里。
说起来有些凄凉,总是你在过去,我在未来,阴差阳错的是命运还是人心?都想对的时间遇上对的人,那是怎样的概率?对的时间遇上错的人,又是何等悲哀。所以渐渐明白,只要遇到对的人,有人都说敢逆天。何等情怀啊!
我呢?一杯黄滕酒一饮如是千年,一双红酥手,一挥也许就再也无缘。是错错错吗?我不想此生遗憾,可是,我真的可以我命由我不由天吗?
冷风吹来,蓦然间,我抬头望那远山,仿佛真切切的,我就看见了你的脸……