最美的爱情作文
到了一定的年纪,失眠便会纠缠。我在回想,我是从什么时候开始学会失眠的?是去年,我刚学着爱情的时候,那个人教会的我。从此我的人生旅途,只要是经过名为爱情的站点,都是要失眠的。而那个人是不知道的,而我,从决意离开他的时候,便决定一切的后果我来承担,我不可以言说我的痛苦,因为是我选择的这一切。
我以为我跟他说分开的理由是缺乏自信是不诚实的,其实到了今天我越来越发现,我是诚实的。他没有做错什么,是我不能够做到相信自己能留得住他。
还有件事我没有告诉他,许多年前,还是少男少女的我们,那时的我,暗暗喜欢着他。我记得他,比他认为的要深爱着他。只是,我们不能在一起,以前是,现在是,将来想必也是,他已经把我的全删了,我们相恋,因为,如今,当然也没保留彼此的,虽然我想着还能像朋友,但他已是不愿意了。我有时候会想起他,他的好,他的不好,和那段为他失眠的日子。我太了解他,也了解自己,所以,我们不适合在一起。
这个深夜里,窗外的雨声嘀嗒,春天来了,即使在这样的雨夜里,我还是可以想像得到,田野里,山坡上渐渐在这滋润的季节里焕发的新生命。
这颗星球依旧在转,分秒不停,昼夜交替,在这上面生活着的人们,欢欣忙碌的白天和深沉睡眠的夜晚中过去的人生。
我并不知道我的将来会走向怎样的旅途,是有多幸福多痛苦,而这有时候真的让我抓狂,以至于忘记这才是命运的初衷,我还是该记起生命本来就是一段旅程,我是无法设定它的剧本的,而只能选择其中的一个剧本。
这样的夜里,你是否熟睡?你的睡眠有时候好,有时候也是糟糕,你还想起我吗?还会对我的离开不解和煎熬吗?请千万不要,我有祈求上苍,请它许你一生幸福,我给不了你的幸福,请求上苍许给你。
如果你想起我,也希望你能记得,我爱过你。
而这样失眠的夜里,我想起你,眼里心里都是温柔,并为你祈祷。