时光不知觉间就把夏天抛在了身后,我来这工作也两个月多了。在这没见过如此滂沱的雨,夏天时也只是一阵过后,依然清空万里阳光酷热。
是不是江南的秋雨都是如此绵绵,还是也如北国之豪放?雷声惊醒了沉睡的雨,使其奔命似的泼洒。天空慢慢的就黑了下来,这只是午后不久的时间,却像傍晚一样,都亮起了灯。对着电脑屏幕我不知做什么;听着窗外哗哗的雨声,也传来着蝉音,我感到内心很平静,不知为何却是无尽的空虚。
看着这倾盆的大雨,玻璃上映着穿梭的车辆,不知为何忙碌,为谁辛苦。想着过去两个月的时间里的一路走来,没有多少喜悦,总是带着伤痕累累。偶尔的欢笑,很快就被思念和痛淹没。
也许是我太傻,想你太多都被雨水冲走,是时候把你遗忘,留给那未来的回忆去回味。时间帮你治愈伤痛,愈合后总要留个疤,让你在寂寞的时候会想起它的往事;时间使你忘记的还有那感觉,再没有怦然心动,也沉淀了一份对爱的稳重。不是不会再爱,只是未碰到时不再轻易敞露心扉。
这秋雨的味道,让人无法自拔的思绪翻飞。不论好坏都已过去,面对未来总要找清方向。一直在考虑着离开,因为我过得有点累,心被束缚在这狭小的空间;远方的风景越来越远。我想丢开所有的疲倦,走一走陌生的路,给心放个假去享受一下自由的空气。活的很累,也许是想的太多。丢弃一些幻想,简单一点也许会发现另一个风景。
这雨终于没能下的很晚,它也会有疲乏的时候吧。不知为何,雨季里总会念起家。一个人在在漂泊,在失意时它是最好的期盼了;想想那些家乡的风物人情,家里的温暖,会带来那丝丝缕缕的慰安。
我想在这里可能见不到江南雨的缠绵了,那些诗意的江南画在这我也欣赏不到了。我会离开这,去往外面的世界闯荡,虽然我还不知在哪停留,但我还是决定离开了。我会想起你的,在这度过的风雨,在这留下不带走的伤。
我是一个喜欢怀旧的人,我想在最后的日子里,快乐的陪伴着过每一天。把这秋雨里的留念送给你,把思恋的故事留给希望的明天。