光阴似箭,岁月如梭。昨日多少朝朝暮暮,看初升的太阳感受生命的苏醒与博动,对落日的晚霞叹息岁月的仓促与无情,于是更加珍惜每一次太阳升起,更加留恋每一天的黄昏夕阳。
几度春去秋来,多少次窗边独倚,怀想生命与岁月的变幻无常,任风雨将衣服湿透,任落叶飘落脸上身上,轻轻的叹息过后,便对生命多了更深一层的无奈与眷恋不舍;于小楼独品一杯清茶,仰天上明月遥寄相思,听窗外鸟叫虫鸣三两声,感窗下的花儿开了又谢,而生命又何尝不是如此的来了又去呢?只是岁月流走,往事远逝,独留几缕回忆中重温故事旧梦的感动抑或莫名的感伤罢了。
风雨人生,几许沧桑!其实,每一个人都是需要一个心灵空间,去感受、去包容一些或欢愉或感伤的怀旧心绪甚至无法淡忘的往事。将那些纵然相隔千里却依然怀想依依的人留在心间,也便成了过往时内心真正的牵挂与最温馨的感动。
当夜阑人静午夜梦回时分,轻轻叩开心扉,让许多最初最纯的思绪慢慢占据心灵,让心灵至深处珍藏的点滴在脑海中渐渐清晰。回忆往昔成长的悲喜和生活的真谛,也许这样才会让我们逐渐懂得过去的得失并不重要,重要的是能从中能得到一种体验和一份领悟!
有时候,我也总想把所有过去了的都重新来过,总想把所有失去了的都重新拥有,但我也知道,过去了的终究已成为过去,失去的终究已成为失去。红尘俗世,总有很多事情是我们难以测度,无法明了的,总有很多人是我们拥有时不懂得珍惜,懂得珍惜时却已不再拥有。也许只有经过岁月的煎熬和回忆的洗礼,往昔所有的伤痛再也不能刺痛我们年轻善感的心灵。
蓦然回首,往昔多少误会与嘲讽再也不能打击我们对生活的热情,多少不幸与负累再也不能动摇我们的人生信念。当我们终能以一种微笑的姿态回顾自己这些年来所走过的人生历程,也许我们才能无愧的感悟:往事这般唯美,因为我们真正的生活过!