写爱情的优秀作文
所谓爱情,我想就是上天注定,彼此认真的“结果”。
多年以后的今天,重新看《大话西游之仙履奇缘》,我还是认定原来如此简单便是爱情:至尊宝在生命终结时候终于明白,原来爱人留在自己心里的记号可以是一滴眼泪,托付给自己的也仅仅是朝朝暮暮的思念,纵然身边一切都是虚幻,但心却是不会骗自己的。
爱情,很多时候我们只是猜中了开始。
紫霞仙子的爱情在外人看来是痴人说梦,因为她始终幻想会有盖世英雄驾着七色云彩将她拥入怀中裹上嫁纱从此便是幸福便是天晴。但造化弄人,这一点也不假,尽管老天让她猜中了前面,但却没有告诉她此时的盖世英雄至尊宝已经改名叫做了“悟空”。
爱的时候最痛。
即便是梦想破灭,即便是一切即将成空,但爱给人勇气,哪怕是飞蛾扑火也是给人的最热烈的回应。我想这便是悟空最后哪怕是痛彻心扉明知不会再有可能也不愿放手的原因吧!
“梦中呼喊谁的名字很多,如果不是爱人那就是欠了你很多钱。”这是菩提老祖的研究结果,可以是个笑话,但我想这也一定可以成为鉴定爱情的有力佐证。
只为一人,打开的不只是那把紫青宝剑。
我想对的人做对的事,一种坚持哪怕没有结果,也算对得起自己了。
五百年,至尊宝在这些时间里奋不顾身希望找回爱情;一万年,紫霞仙子在痴痴的等待中不怕流言蜚语,不惧危险来势汹汹。
如果非要相爱,那么就让老天让众人做个见证。在骄傲的太阳底下,在万千的人群当中,如果爱了就把她拥入怀中,告诉她未来你的梦也就是我的梦……
电影就是电影,每每入戏深处总会泪眼朦胧,每每放到生活都会略显花哨,略显空洞。但如果要我说什么是爱情,那么我想就一定是上天注定,彼此认真的“结果”。
如果关于这所谓爱情你不认同,那相信心就好了。