书香为伴快乐成长作文600字
在我成长的路上,书香弥漫,幽幽书香,伴我成长
小时候,爸爸给我买了很多漫画书和童话故事书。每天睡前,他总会讲故事哄我睡。有一天,爸爸出差了,听不到爸爸讲故事的声音,我睡不着。我随手拿起《格林童话》翻开一看。我被白雪公主美丽、七位小矮人可爱吸引住了。我欣赏白雪公主的善良,憎恨可恶的皇后。从那时起,我认识了书。
书,就像可口的巧克力牵动着我的心,一有空,我就看书,拿着爱不释手。一天,我做完作业,就看起了《鲁滨逊漂流记》,当我看到“鲁滨逊是个喜欢航海的孩子”,我便有了疑问:他的愿望实现了吗?……好奇心驱使我往下看。正当我看得津津有味的时候,奶奶大喊:“彤彤,帮我煮饭。”“哦!”我一动不动。“还不快去煮饭!要等到什么时候!”我只好放下书。飞快地跑进厨房,匆匆忙忙地把米洗干净倒进锅,又急匆匆地跑回房间如饥似渴地看起书来。我看得如醉如痴。鲁滨逊遇到野人,勇敢地跟野人搏斗。救出了一位孩子,用爱心去感化那孩子……我正看得入迷,突然,奶奶冲我大声斥责:“你就会看书,就不会煮饭了吗?”我抬起头,迷惑不解地跑进厨房里,打开锅一看,哦!我忘了按电钮。虽然这顿饭没煮好,但是《鲁滨逊漂流记》让我懂得在困境中应该勇敢地面对一切。
随着年岁的增长,我越来越喜欢书里那股浓浓的油墨味了。我的生活离不开书了,书,给予了我快乐。我读完了《十万个为什么》,解开了我心中许多不明之处。读完《爱的教育》,让我感受到爱的温暖与幸福;读完《鲁滨逊漂流记》,我惊叹于鲁宾逊强烈的生存意志。读完《假如给我三天光明》,我见识到海伦凯勒的坚强意志。现在,我又迷上了四大名著。我羡慕孙悟空的七十二变,佩服诸葛亮的神机妙算,欣赏林黛玉的清新脱俗……书,丰富了我的知识,而且教会我许多做人的道理。
成长路上,有书香相伴,我感到充实;有书香相伴,我变得自信;有书香相伴,我快乐成长!