每当在让人打寒颤的大冷天里,都会闻到一股烤红薯的味道,这味道让人感觉温暖。
刚放学,我觉得好冷,肖洋的鼻子可真灵,闻到了烤红薯的味道,我也闻到了,于是便买了一个。一路上,我用红薯来暖手,上公交车,手都发烫了,好暖和,把红薯皮撕开,里面的红薯肉可甜了,嘴巴也烫得豁霍的叫。迟到中心,红薯开始变成粉红色的了,我认为是不是没有烤熟,但是这么烫,一定熟了。于是我咬了一下粉红色的地方,嗯~~好香呀!我觉得真是太美妙了。一路上,我吃着甜甜的红薯,两只手都暖得红红的。不知道怎么了,我觉得没过多久,就感觉不到甜味了,于是看了看手里的红薯,呀,都没有了,我还在那里咬红薯皮。我刚想要把红薯皮和口袋扔了,肖洋马上制止了我,说:“红薯皮开胃哦!”我想了想,回家还有很多好吃的饭菜等着我,我不咬它们,它们在冰箱里一定会默默哭泣,于是我吃掉了红薯皮,其实也蛮香的,我吃完了之后,觉得又饿了,于是,我回家后又吃了很多。妈妈问我花钱了吗?我说:“买了一个烤红薯!”妈妈说:“那你还吃。”我不好意思地说:“没办法,肖洋让我把红薯皮吃了,开胃呢!”妈妈听了赶紧拍我的肚子,说:“傻孩子!外面的红薯皮不干净呀!”果然第二天我拉肚子了。
这小小的烤红薯,还会引发这么一场大笑话呀!