假如我是一名服装设计师,我首先要给我的爸爸、妈妈每人设计一套高雅的服装,因为他们不仅给了我生命,而且哺育我成长,为我付出的太多太多。服装的款式,所用的面料做工的精巧都无可挑剔,等过节送上,给他们一个惊喜。
假如我是一名服装设计师,我会给“燃烧了自己,照亮了别人”的老师设计一种奇特的服装,这种服装像吸尘器一样,穿着它上课,能将粉笔的飞尘一吸而静。老师们的健康长寿是我们每个学生的愿望啊。
假如我是一名服装设计师,我会给被无情洪魔冲走了自己家园的人们设计一种魔力服装,它不仅保暖耐穿,而且穿上它就会变出很多食物、钢筋、水泥……让他们重建家园,过上比以前更改好的生活,者衣服包含了广大人民的一只心愿。
假如我是一名服装设计师,我会给全中国的人民设计一种非常美妙的衣服,这服装会随着人们的心情,放出各种音乐:当人们高兴时就放出约翰施特劳斯的《拉德茨基进行曲》……当人们烦恼时就放出美国电影《音乐之声》插曲《雪绒花》、中国古典曲《春江花月夜》……让大家有更好的心情去为建设国家做贡献。