做糯米丸子作文400字
妈妈拿了一个大盆,把糯米粉倒了进去,加入适当的热水,进行搅拌,和成一个大面团,然后把面粉分别切成条形,拿起一根条形面团,把它放在案板上,搓成细细的长条,一只手拿着长条面团,另一只手摘剂子。我的任务就是负责将妈妈摘下的剂子,揉成一个个小圆球,再将揉成的小圆球放进盘子里。别瞧不起这些小圆球,看似简单,可不容易揉了,揉的不好就不是圆的,而是扁的。我揉了好久,才揉成一些圆圆的小丸子。我把这些小丸子一个个排成队伍,整齐的放在一个托盘里,它们简直似在等待检阅。我的心里别提有多开心了。
妈妈将备好的酒酿倒入锅中,加入适量的水烧开,倒入做好的小丸子,一会儿工夫,小丸子在锅里的沸水中上下翻腾,一颗颗都变得晶莹剔透,好像一颗颗珍珠,真是漂亮极了。最后,妈妈又往锅中分别倒入鸡蛋的蛋液和水淀粉,边倒边搅拌。
一锅晶莹剔透又香喷喷的酒酿丸子羹就这样制成了,尝一口,好香甜啊!
今天,我学会了做小丸子,特别快乐。