脑海中,浮现的,是圣诞的前夜,日本的,遥远的。那个月夜,如冰破处清水般圣洁莹亮的月悬挂于半空中,它淡抹如烟的年华抚平了整个城市的不安,不,是废墟,不,是建筑工地。然而,这个月夜,谁不是痛痛快快地等待圣诞节的到来,却在这片废墟中,有一个人在伤感,与他相依为命的总是小提琴伤感,他那深蓝的双眸仿若是冰冷,孤单,对,蓝色代表孤寂,而他,为何两眼忧郁,是,是深邃的泉水在哭泣?小提琴告诉我说,是!那男孩嘴唇微颤,矫健的身姿在与寒风抗争,在小提琴的弦上拉出一首令人伤感的音乐,没有歌词,没有真正的演奏者,更没有名字,只是在伤感,一开始就伤感,愈来愈深,愈来愈深,钻进了人心里......
月光如流水,冷风如咽,此首纯音乐正在晚风中荡漾,月光下荡漾......
“几斗!”直到,直到有个女孩那细小的声音打破了这深夜的寂静,小提琴恍地,声音停止了,静静的来,悄悄地去......
闭眼,我再次掩面微笑,可这下,我不得不哭泣,两行清泪顺着脸颊滑下,静静地,落在地上,再次没有声音......
清晨————我的音乐,我的——伤感的世界
……