人们常说“母爱如水,父爱如山,”但在我的家庭中,还有一个可爱、顽皮的弟弟,每天在我身边转,我真喜欢他!但是这么可爱的一个弟弟,也有他的缺点,那就是“富有心机”。
弟弟每时每刻跟着我,是一个实至名归的“跟屁虫”,就连上厕所,他都在门外等我。那次,爸爸托我去买一盒烟,弟弟吵着闹着非要去,我便带着他出发了,商店并不远,走到半路,弟弟忽然站在原地,往下一坐,腿一伸,不动了,我见状,问道:“你为什么不走?”只见他双手捂着肚子,用他那可怜的眼神望着我:“我肚子难受,姐姐,你背着我吧,”“我不,你自己走吧,我拉着你,”可弟弟活不答应,还用手拍打着我,没办法,只好背着他了,可我一抱起他,他高兴地手舞足蹈,原来他是装的,根本就是不想走了,我非常生气,但他是我弟弟,我也没办法。
还有一次,那是在一个晚上,妈妈做好了香喷喷的晚饭,看着就让人垂涎三尺。我让弟弟去拿板凳,他躺在沙发上,用手捂着脸,再盖上被子,闭上眼睛,假装睡觉,哎!没办法,只能自己去拿板凳了,吃饭时,弟弟的胃口不大好,只吃了一点儿,但妈妈还是要让弟弟多吃一点,他再一次捂着肚子,睁大他那滴溜圆的眼睛,望着自己的肚子,用哀求的语气说:“我不想吃了,我肚子疼,”想都不用想,肯定又是装的,可妈妈也没办法,让他走了,弟弟的脚刚一触碰地面,高兴地活蹦乱跳,还在地上打滚,真是富有心机的弟弟啊!
虽然弟弟有这样一个缺点,但他还是很可爱,我还是很喜欢他!