星期五下午,我们上了一堂难忘的实践活动课。
我们刚到学校不一会儿,就有几十个大学生涌进了教室。
“叮铃铃……”上课铃响了,几个大姐姐走上讲台,一边为我们介绍“12.9运动”一边播放着带有祖国各地“12.9运动”图片的幻灯片。
不一会儿,她们叫我们简单地讲了一下刚才播放的四川、湖南、河北、北京等省市,并给我们介绍了这些地方的爱国英雄。
这时,两个原本待在门口的大学生突然抱着一卷纸进来了,一展开纸,传来“哇!”的一阵惊呼。原来,那是一张有关爱国的板报,上面不仅有资料、图画,还有一些照片,以及有关爱国事例的报纸,多么精致啊!接下来又有十几张板报,一张比一张精美、一张比一张奇特。有的贴着国旗颜色的“60”二字,有的画着我国的国花——梅花和菊花,有的印上了沾满“南京大屠受害者的鲜”的手印……其中最有趣的是一张画着大树的板报,树下还贴着几片真正的树叶呢!
看完板报,我们又听了两个大学生的诗歌朗诵,那朗诵十分感人。
接下来,我们最期待的精彩环节——也是最后一个环节开始了。这次是在大操场比赛拼中国地图的拼图。一听说拼拼图,又是在大操场,许多同学开始兴奋起来,恨不得马上就奔向大操场。
一来到大操场,我们就按照四大组排好。首先是我们第一组拼,每人都分到了不同的省,我分到的是重庆、山西和内蒙古。比赛开始,不一会儿就有两个大学生喊:“重庆!重庆在谁手上?”我赶紧跑了过去。那大学生一见另外两张拼图,便说:“内蒙古在这儿,山西在这儿,重庆……重庆……”“快点,重庆到底在哪儿?”我迫不及待地问。“重庆……唔……”那个大学生好像突然发现了宝藏,“找到了!重庆在这儿!”我赶紧把重庆的块拼了上去。
不一会儿,我们组就拼完了,同学们玩耍起来,有的同学在一起猜谜语、唱歌,有的同学在做游戏,还有的同学在绕着跑道追逐……
不一会儿,拼图比赛结束了,让我们失望的是,我们组是最后一名。
虽然我们组只得了最后一名,但这堂实践活动课让我们十分难忘。