种子的蜕变小学生作文
我是一个睡莲种子,我小时候,跟着幸福的生活着。过了几个月,我慢慢的长大了,妈妈温柔的对我说:“你已经长大了,要告别妈妈了,你就得到一个陌生地方去了。”我很好奇的问:“我们没有手也没有脚,怎么旅行呢?”
不一会儿,风了来了,呼呼地吹了一声,我向妈妈摆摆手,依依不舍的告别了妈妈,我们一下子被风吹走了。
我飘过千山万水,看见的是嫩绿的草原,还有漫山遍野的花和茂密的树林,到处都是美妙的。还看见在耕田的农民伯伯,他们热得气喘吁吁,汗流浃背。
我乘着荷叶飘呀飘,不知随风飘了多少个月,我发现自己长得跟妈妈一样,我还发现我身旁的小也跟我长得一模一样。
我就在这里安家了!