种子的蜕变小学生作文
秋意浓浓,一年一季的种子之旅正在如火如荼地进行着。你看,蒲公英种子和苍耳种子正在商量着去环球旅行呢!
蒲公英妈妈对蒲公英种子说:“孩子们,秋天到了,你们是时候自力更生了,等风一来,你们就可以随风去旅行,然后去你们喜欢的地方生根发芽,来年长成妈妈一样。”苍耳妈妈也对小苍耳们说:“孩子们,你们也该去旅行了,只要跟着小动物一起,它们就会带着你走过大山,河流和森林,然后在你喜欢的地方生根发芽,茁壮成长。”
“小降落伞”(蒲公英)对“小刺猬”(苍耳)说:“我们要去旅行了,只要有风就可以了。”“小刺猬”说:“我们也是,跟着动物们去旅行。”刚说完,一阵风吹过,“小降落伞”说:“再见,朋友们,我们要去旅行了!”“小降落伞”随着风飞呀,飞呀……它飞到了城市,那里人山人海,人流攒动,“小降落伞”不喜欢城市的喧哗;它又飞到了海洋,海里有五颜六色的鱼儿,还有美丽的珊瑚礁,“小降落伞”很喜欢这里,但是这里是大海,不适合它的生长;于是它又飞到了草原,这里阳光充足,土壤肥沃,所以“小降落伞”就在这里生根发芽了。
“小刺猬”在“小降落伞”被风吹走时,也跟着一只小兔子开始了它的旅行。它先是经过森林,这里绿树成荫,还有许多好看的蘑菇,但是“小刺猬”觉得这里阳光太少,它喜欢暖暖的阳光。于是它又随着兔子来到了美丽的大草原,这里阳光普照大地,成群的牛儿、羊儿在一望无垠的草原上肆意地奔跑着,它太喜欢这里了。于是它准备在这里生根发芽,正想着,它忽然听到了熟悉的声音,“‘小刺猬’,你也到这里啦?”原来是它的好朋友“小降落伞”。在草原上重逢让它们都非常开心,有说有笑,太阳公公也为它们的重逢笑眯了眼。
转眼间,又到了春天,它们在肥沃的草原上茁壮成长,长呀长,长成了它们妈妈的样子……