种子的蜕变小学生作文
我是一颗蒲公英,也是特别的蒲公英。为什么是特别的蒲公英呢?原来呀是因为我是在太空里长大的蒲公英!而要比在大自然正常环境生长的蒲公英长约四到二十厘米。今天是我回故乡的日子,我要让人类看看科学家的成果。于是,我们开始向地球飞去了,两天后就可以回家了。
带着一片白花花的像”降落伞”的美景,两天后,我回到我的故乡一地球。一天早晨,门突然打开了,我以为落地了才想出去,却被一个强大的气流冲了出来,我离开了我的母体。带着我的小伞飞了出来,我降落在一个沙漠里,我努力扎根,可是扎根不下去,于是,我又被风吹到了一个水源充足,土质丰富,我想都没想把根扎了下去,原来不是自己想扎根就扎根,还要看水源和土壤充不充足。
我从暖春到酷暑,又从酷暑到严秋,从严秋到寒冬。从子叶变真叶,又从真叶开鲜花,最后是鲜花结果实。过了几年,我具有波状齿的叶子渐渐成了红色。原来头上的黄花己经结果,结了成千上万的白色的小白棒,下面有一个棕色的小种子,我是时候繁殖后代了。
终于有一天,暴风雨来临了,我也想休息放松自己,于是我放开了我的同伴。突然一只大手伸了过来,把我连根拔起,然后我就失去了知觉……因为我全身都是宝,叶子可以拿来做美食一煎饼,根可以炖肉吃,花可以泡茶,种子拿来繁殖后代,可以说造福人类呢!
当我醒来时,发现是在人类的杯子里,里面还有一些水,这时水说起了话,把我吓了一大跳:“你好,我们一个是水,一个是蒲公英。但我们在一起时,人们喝了它,不但有清热解毒,消肿散结,美容护肤;还可以治疗痔疮肿毒、乳痛、瘰疠、目赤、抗癌等,我还不过瘾,而且无副作用。
可是,你怕吗?“不,我不怕,”我轻声说,“也许这也是一段旅行呢!”。说着,一只大手把杯子拿了起来。把它们都喝了下去,虽然隐隐约约听见人们说口感有点苦,但是苦口良药啊!
当然了,我的后代也在旅行之中,不过呀,这次旅行更出乎我的意料!随着科学的进步。我的作用及价值似乎超出人类的想象……