种子的作文小学
一些种子,随着风儿飘动在空中,他们欢舞着,特别高兴,他们很想落在土地上生长,不知道风儿会把他们带到哪儿呢?
种子们在空中飘动。突然,一颗种子掉到一堆石头上。石头硬硬的,种子钻不进石头里,它就无法再生存了。
剩下的几颗种子继续随风飘去。忽然,又一颗种子跟不上其他种子啦。因为它被一股强风吹到了小溪流里。小种子使劲扑腾着,它被溪流冲到远处,那里水流很多,流得太快。这颗小种子便消失在水流中。
风停了,剩下的种子落到一片土地里。这时,一只乌鸦落到这片土地上,看见了一颗种子一口把它吞掉,飞走了。
剩下的几颗种子开始生长了。快要过冬了,小种子还在地面上,下雪了,洁白亮晶晶的雪像棉被一样盖在种子上。
春天来了,冰雪融化了,温暖的阳光照在土地。上小种子已经破土而出,阳光照射着她,慢慢的,她开出小芽,叶子也已经越长越大。日子一天一天地过去了,最后,小种子终于长成了一株巨大的、灿烂的花。
可是,有谁知道在灿烂的背后有小种子的努力,甚至还有她的同伴们对生的渴望。每一颗小植物的生命值得我们每一个人尊重,和敬畏。