种子的作文小学
我是一颗苍耳种子,浑身长满刺,看起来可威风,可神气了!
秋高气爽,我脱掉绿衣裳,换上了灰衣裳。妈妈看着我的变化,温和地抚摸着我的头,亲切地说:“孩子,你长大了,该去繁殖后代了,把我们的家族壮大,使我们的身影遍布世界的每一个角落。”我激动地说:“妈妈,我终于可以去外面的世界看一看了!但是,我去了别的地方就见不到你了,那该怎么办呢?”妈妈语重心长地说:“孩子,以后做什么事情都不能再依赖大人,要学会克服困难,战胜困难。”我心领神会地点了点头。
恰巧,一只兔子跑了过来,我迫不及待地大声说:“兔子姐姐,你能带我去找新家吗?”兔子姐姐亲切地说:“可以啊,可以啊,你跳到我的背上吧。”我可兴奋了,一下子就跳到兔姐姐背上。我和妈妈依依不舍地告别,开始了新的旅程。
我们先来到稻田旁,我激动地说:“兔子姐姐,兔子姐姐,你就在这放我下来吧,这金光闪闪的地方一定有数不尽的宝贝,在这儿我准会变成百万富翁。”兔子姐姐诚恳地说:“不行啊,你在里面会抢走稻子生长所需要的营养,你会被农民伯伯斩草除根的。’我听了兔子姐姐的话,觉得农民伯伯太可怕了。于是我们继续前进。接着,我们来到小溪旁,我兴奋地对兔子姐姐说:“兔子姐姐,兔子姐姐,这肯定是个好地方,这波光粼粼的湖面一定能给我带来欢乐,我可以尽情地在里面畅游。”兔子姐姐严肃地说:“不行,不行,你在这里生长会被淹的,这小溪是鱼儿的家。”我气冲冲地说:“兔子姐姐!那哪里才适合我安家落户呢?”兔子姐姐指了指不远处一片黑黝黝的泥土说:“那黑色的泥土才是你安家落户的地方,它有你生长所需要的养料。”我很不乐意,撅着嘴,搭着手,说:“那黑不垃圾的地方有什么好的,我才不乐意去呢。”兔子姐姐一听,勃然大怒,把我重重地甩进了深深的泥土里。
第二年春天,我醒来了,睁开眼睛一看,发现自己已经长成了一颗高大的苍耳树。