五年级小学语文作文我的心爱之物
每个人都有自己的心爱之物,比如一支钢笔,几条小鱼,一盆植物等等,而我最心爱的是从小陪伴我的布娃娃。
我的布娃娃皮肤雪白,小小的脑袋戴着一个粉紫色的蝴蝶结,两颗水晶石做的眼睛,忽闪忽闪的,红红的嘴唇笑眯眯的。她身上穿着一件蓝色的公主裙,轻盈的裙摆随风飞扬,就好像一个真正的小人儿在我面前微笑看着我,栩栩如生,特别精致。
这个布娃娃是我3岁生日的时候,妈妈送我的生日礼物。到现在我还记忆犹新当时的情景。记得那是夏日的一个晚上,我们全家都在等加班晚归的妈妈回来给我过生日。等了好久,妈妈终于回来了。我却坐在沙发上,翘着嘴,不理妈妈,埋怨妈妈总是加班,就连我的生日也不例外。这时,妈妈从背后拿出一个漂亮的娃娃,“瑄宝贝,看妈妈给你带了什么?”我眼前一亮,好漂亮的娃娃,我从沙发上一蹦而起,抱着娃娃,爱不释手。“瑄宝贝”妈妈笑着对我说,“祝你生日快乐,希望这个娃娃能一直陪着你!”
从此以后,这个娃娃就陪着我,陪着我看书,写作业,我高兴的时候抱着它,伤心的时候也抱着它。有一次,妈妈狠狠的批评了我,我特别的伤心,躺在床上哭了很久,一转头,看见了我的布娃娃。她睁着黑曜石般的眼睛,好像在说:“瑄瑄,别伤心了,我来陪你玩吧!”看到它,就想起妈妈温和的笑,突然就理解了妈妈,其实妈妈也是为了我好。
以后的日子,布娃娃一直放在我的床头陪着我,陪着我读完幼儿园又上了小学,陪着我过了很多妈妈晚归的夜晚。过了七、八年,现在它已经很旧很旧了,明亮的“眼睛”也不闪耀了,甚至有些磨损,蓝色的公主裙也褪了颜色。但是,我最喜欢的还是它,看到它就想起它陪着我的那些日子,这就是我的心爱之物。