小玩具作文
在一个晴朗的夜晚,小明的玩具们在房间里争吵起来,他们在争论谁最受主人和喜爱。
玩具电动小汽车得意洋洋地说:“我一定是最受主人喜爱的!每次放学回家,小主人总会从玩具柜里拿出我在地上玩,这就能充分说明小主人对我喜爱的程度是最深厚的!”
电动小人反驳道:“那也不一定呀!在很久很久以前你还没有来这里的时候,小主人可是一直同我玩,从来都没有冷落过我呢,我才是最受小主人喜爱的!”
玩具电动小汽车与电动小人之间于是就产生了矛盾,从此,他们两个谁也不理会谁,谁也不让谁,他们俩之间的关系越来越坏,越来越僵,直到那一次……
那是一个明朗的下午,随着时间的流过,小主人—小明一天天的成长,他渐渐地对家里的玩具们冷淡起来,玩具人和玩具电动车都谨慎起来:
“你有没有觉得主人对大家伙的兴趣越来越淡了,越来越不闻不问了?”玩具小人禁不住向电动小车问道。
“是呀!”玩具电动小车也疑惑十分。
日子过得飞快,转眼间二年过去了,小明已是一位初三的学生了。他将昔日爱玩的玩具一一都送给弟弟们了。这时,玩具们才明白,几年之前的争吵是没有任何意义的!谁都有被嫌弃的时候,所以被喜爱与被嫌弃没有什么好说的。