要做一个幸福的人的作文
我们家最繁忙的就是爸爸,他经常加班、出差,干什么事情都总是力求最好。为了让自己的工作更加严谨,他养成了写工作日记的好习惯。每天不论多晚,多累,他 都要把当天的工作进行认真地总结,仔细分析成功与失误的原因;对将要办的事情,他都提前做好充分的部署。二十几年如一日,就连生病时也从没有间断过。爸爸 的工作日记足足装了半个书柜,这一本本日记记录的不仅仅是爸爸的工作历程,更承载了他对事业的执着与追求,对部队的爱。
为了及时总结经验做好工作,爸爸还经常在一些军事杂志上发表论文,阐述自己在军事训练和部队管理中的观点,介绍一些行之有效的范例。还主编出版了《无线电通信参考手册》等书籍,为军队的通讯建设做出贡献。
爸爸在生活方面也非常讲究情趣,经常写一些诗词、散文,在一些文艺杂志上发表,其中有一首诗是这样写的:
茫茫戈壁滩,
嬉戏纤心连。
黄沙漫天舞,
苦中有甘甜。
这首诗反映了爸爸和他的战友,为了祖国和人民的安宁甘于奉献的精神。
尽管爸爸如此的繁忙,但他还经常惦记着我的学习、生活,关心我的成长。有一次,爸爸和我聊天时,得知我因怕脏而不喜欢扫地、收拾房间,平时一向和蔼可亲的 他,板着脸严肃地说:“你现在做事挑三拣四,怕苦怕累,将来怎么会成长为一个真正的人?”此后,只要是爸爸在家,他就会经常鼓励我劳动,做一些力所能及的 家务活。
这就是我的爸爸,一个爱事业,懂生活,令我敬佩的好爸爸。